カテゴリー
食べる

味マルジュウ 1000ml×1本 丸十大屋 定番 だし醤油 国産 国産しょうゆ 丸十 出汁醤油 調味料 芋煮会 1リットル [味マルジュウ1L×1本] 即送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

即送でアレンジした美味しいレシピ

1. 豚ばらと大根の煮物

  • 材料:豚ばら肉200g、大根1/3本、味マルジュウ100ml、水100ml、砂糖小さじ2、酒大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ばら肉と大根を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にすべての材料を入れて中火で煮込む。
    3. 大根が柔らかくなったら完成。

2. 鶏もも肉の照り焼き

  • 材料:鶏もも肉1枚、味マルジュウ大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 味マルジュウ、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレを鶏もも肉に絡める。
    3. フライパンで両面をこんがりと焼く。

3. サバの南蛮漬け

  • 材料:サバ1尾、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、味マルジュウ大さじ4、酢大さじ4、砂糖大さじ2、水100ml
  • 作り方:
    1. サバを3枚におろし、一口大に切る。
    2. 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
    3. 味マルジュウ、酢、砂糖、水を合わせてタレを作る。
    4. サバをタレに漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる。

4. 冷やし中華

  • 材料:中華麺1玉、きゅうり1本、ハム4枚、錦糸卵適量、味マルジュウ大さじ2、酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、冷水で締める。
    2. きゅうり、ハム、錦糸卵を切る。
    3. 味マルジュウ、酢、醤油、砂糖を混ぜたタレを作る。
    4. 中華麺と具材をタレと混ぜ合わせて完成。

5. ポテトサラダ

  • 材料:じゃがいも4個、玉ねぎ1/4個、人参1/4本、味マルジュウ大さじ1、マヨネーズ大さじ4、塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、熱いうちにつぶす。
    2. 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    3. じゃがいも、玉ねぎ、人参、味マルジュウ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせて完成。

25

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です