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吟醸味噌2kg(粒)塩分控えめ味噌と天然味噌の合せ味噌でほど良い甘さとコクのある味噌。味噌汁に最適 お徳用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

吟醸味噌を使ったアレンジレシピ

1. 甘味のある味噌汁 * 吟醸味噌 大さじ2 * だし汁 1カップ * 豆腐 1/2丁(好みの大きさに切る) * わかめ ひとつかみ * 青ネギ 小口切り 適量

2. コクのある肉じゃが * 吟醸味噌 大さじ2 * 牛薄切り肉 100g * じゃがいも 2個(一口大に切る) * にんじん 1/2本(乱切り) * 玉ねぎ 1/2個(くし切り) * しょうが(薄切り) 1片 * だし汁 1カップ * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

3. 味噌バターコーン * 吟醸味噌 小さじ1 * バター 10g * コーン缶(水気を切る) 1缶

4. 味噌マヨディップ * 吟醸味噌 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ2 * お酢 少々 * 黒胡椒 少々

5. 味噌焼きおにぎり * 吟醸味噌 大さじ2 * みりん 小さじ1 * 醤油 小さじ1 * おにぎり(炊き立てごはんを握る) 4個

作り方:

  1. 味噌焼きおにぎり以外は、すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
  2. 沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 味噌焼きおにぎりの場合は、味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせておむすびに塗り、オーブントースターで5分ほどこんがりと焼く。

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