AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 四川風担々麺
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材料: 乾麺、豚ひき肉、青梗菜、もやし、吉香居麻辣豆花、ネギ、にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤、芝麻醤、醤油、酢、ラー油
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作り方:
- 乾麺を茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 吉香居麻辣豆花を追加し、水を適量加えて煮込む。
- 青梗菜、もやしを加えてしんなりするまで煮る。
- 茹で上がった麺を丼に入れ、スープをかける。
- ネギ、芝麻醤、醤油、酢、ラー油でトッピングする。
レシピ2: 麻婆豆腐
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材料: 木綿豆腐、豚ひき肉、ネギ、しょうが、豆板醤、甜麺醤、醤油、紹興酒、水溶き片栗粉、吉香居麻辣豆花
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作り方:
- 豆腐を一口サイズに切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 吉香居麻辣豆花を追加し、紹興酒を加えて煮る。
- 豆腐を加え、水を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ネギをトッピングする。
レシピ3: 麻辣炒め
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材料: 牛肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)、吉香居麻辣豆花、醤油、砂糖、水
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作り方:
- 牛肉を一口サイズに切る。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 中華鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 吉香居麻辣豆花を追加し、醤油、砂糖、水を適量加えて煮込む。
- 味を調えて完成。
レシピ4: 麻辣鍋のタレ
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材料: 豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、紹興酒、鶏ガラスープ、吉香居麻辣豆花、ごま油、ネギ
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作り方:
- 鍋に豆板醤、甜麺醤、醤油、紹興酒、鶏ガラスープを合わせる。
- 吉香居麻辣豆花を追加して煮込む。
- ごま油を回し入れ、ネギをトッピングする。
- お好みの具材をしゃぶしゃぶして食べる。
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