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吉香居 麻辣?豆 川式?味 ?豆 ?菜 泡菜 下?菜 ?料 ?料 調味料入れ 80g/袋X5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 四川風担々麺

  • 材料: 乾麺、豚ひき肉、青梗菜、もやし、吉香居麻辣豆花、ネギ、にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤、芝麻醤、醤油、酢、ラー油

  • 作り方:

    1. 乾麺を茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    4. 吉香居麻辣豆花を追加し、水を適量加えて煮込む。
    5. 青梗菜、もやしを加えてしんなりするまで煮る。
    6. 茹で上がった麺を丼に入れ、スープをかける。
    7. ネギ、芝麻醤、醤油、酢、ラー油でトッピングする。

レシピ2: 麻婆豆腐

  • 材料: 木綿豆腐、豚ひき肉、ネギ、しょうが、豆板醤、甜麺醤、醤油、紹興酒、水溶き片栗粉、吉香居麻辣豆花

  • 作り方:

    1. 豆腐を一口サイズに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    4. 吉香居麻辣豆花を追加し、紹興酒を加えて煮る。
    5. 豆腐を加え、水を加えて煮込む。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    7. ネギをトッピングする。

レシピ3: 麻辣炒め

  • 材料: 牛肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)、吉香居麻辣豆花、醤油、砂糖、水

  • 作り方:

    1. 牛肉を一口サイズに切る。
    2. 野菜を好みの大きさに切る。
    3. 中華鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 吉香居麻辣豆花を追加し、醤油、砂糖、水を適量加えて煮込む。
    6. 味を調えて完成。

レシピ4: 麻辣鍋のタレ

  • 材料: 豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、紹興酒、鶏ガラスープ、吉香居麻辣豆花、ごま油、ネギ

  • 作り方:

    1. 鍋に豆板醤、甜麺醤、醤油、紹興酒、鶏ガラスープを合わせる。
    2. 吉香居麻辣豆花を追加して煮込む。
    3. ごま油を回し入れ、ネギをトッピングする。
    4. お好みの具材をしゃぶしゃぶして食べる。

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