AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干 アレンジレシピ
1. 麻婆豆腐 麻辣味 辣卜干添え
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 中華スープ 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干 お好みで
-
作り方:
- 豆腐を1cm角に切り、熱湯で茹でてアクを抜く。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。豆板醤、甜麵醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 中華スープと醤油を加え、煮立ったら豆腐を加える。
- 片栗粉を水で溶き、回し入れる。とろみがついたら火を止める。
- お皿に盛り付け、吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干をのせる。
2. 麻辣白菜と辣卜干の炒めもの
-
材料:
- 白菜 1/4玉
- 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干 お好みで
- 豚バラ肉 50g
- ごま油 大さじ1
- ニンニク 1片
- ショウガ 1片
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
作り方:
- 白菜をざく切り、豚バラ肉は薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。香りが出たら豚バラ肉を加える。
- 肉に火が通ったら白菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 醤油とオイスターソースを加えて味付けし、火を止める。
- 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干を加えて和える。
3. 辣卜干チャーハン
-
材料:
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干 お好みで
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
- ご飯を加えてほぐし、塩コショウで味付けする。
- 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干を加えて炒め合わせる。
- 醤油を回し入れて、香ばしい香りがするまで炒める。
396