カテゴリー
食べる

吉香居 爆下? ?干?卜干 麻辣味 ?卜干 ?菜 下?菜 ?料 ?料 調味料入れ 200g/瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干 アレンジレシピ

1. 麻婆豆腐 麻辣味 辣卜干添え

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 中華スープ 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を1cm角に切り、熱湯で茹でてアクを抜く。
    2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。豆板醤、甜麵醤を加えて香りが出るまで炒める。
    3. 中華スープと醤油を加え、煮立ったら豆腐を加える。
    4. 片栗粉を水で溶き、回し入れる。とろみがついたら火を止める。
    5. お皿に盛り付け、吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干をのせる。

2. 麻辣白菜と辣卜干の炒めもの

  • 材料:

    • 白菜 1/4玉
    • 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干 お好みで
    • 豚バラ肉 50g
    • ごま油 大さじ1
    • ニンニク 1片
    • ショウガ 1片
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
  • 作り方:

    1. 白菜をざく切り、豚バラ肉は薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。香りが出たら豚バラ肉を加える。
    3. 肉に火が通ったら白菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    4. 醤油とオイスターソースを加えて味付けし、火を止める。
    5. 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干を加えて和える。

3. 辣卜干チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干 お好みで
    • 塩コショウ 少々
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
    2. ご飯を加えてほぐし、塩コショウで味付けする。
    3. 吉香居 爆下 麻辣味 辣卜干を加えて炒め合わせる。
    4. 醤油を回し入れて、香ばしい香りがするまで炒める。

396

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です