カテゴリー
食べる

吉田ふるさと村 一味とうがらし 15g 瓶入×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 激辛坦々麺

  • 材料:
    • 中華麺
    • 豚ひき肉
    • 長ネギ
    • しょうが
    • にんにく
    • 鶏ガラスープ
    • 醤油
    • ラー油
    • 一味とうがらし
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉、長ネギ、しょうが、にんにくを炒める。
    2. 鶏ガラスープ、醤油を加えて煮込む。
    3. 中華麺を茹でて追加する。
    4. ラー油と一味とうがらしで辛味を加える。

2. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐
    • 豚ひき肉
    • 長ネギ
    • しょうが
    • にんにく
    • 甜麺醤
    • 豆板醤
    • 醤油
    • 一味とうがらし
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目切りにする。
    2. 豚ひき肉、長ネギ、しょうが、にんにくを炒める。
    3. 甜麺醤、豆板醤、醤油を加えて煮込む。
    4. 豆腐を加えてさらに煮込む。
    5. 一味とうがらしで辛味を加える。

3. 鶏のから揚げ 一味風味

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 醤油
    • みりん
    • 片栗粉
    • 一味とうがらし
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に醤油、酒、みりんを揉み込む。
    2. 片栗粉と一味とうがらしをまぶす。
    3. 180度でカラッと揚げる。

4. スパイシー焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺
    • 豚バラ肉
    • 野菜 (キャベツ、もやし、にんじんなど)
    • 焼きそばソース
    • 一味とうがらし
  • 作り方:
    1. 野菜を炒める。
    2. 豚バラ肉を加えてさらに炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 焼きそばソースを加えて絡める。
    5. 一味とうがらしで辛味を加える。

5. 激辛ラー油

  • 材料:
    • ごま油
    • 鷹の爪
    • 一味とうがらし
    • にんにく
    • しょうが
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 鷹の爪を輪切りにする。
    2. にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    3. ごま油を熱して鷹の爪、一味とうがらし、にんにく、しょうがを炒める。
    4. 醤油、酢を加えて煮込む。
    5. 冷まして瓶に詰める。

617

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です