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合同酒精株式会社 富貴 徳用 本みりん ペット 1800ml/6本.eでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘酢肉団子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • 片栗粉 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 本みりん 大さじ2
    • 酢 大さじ1.5
    • ケチャップ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ0.5
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、しょうゆ、酒、ごま油をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 丸く成形し、中火の湯で茹でる。肉団子が浮き上がってきたら取り出す。
    3. フライパンに本みりん、酢、ケチャップ、砂糖を入れて煮詰め、とろみがついたら肉団子を加えて絡ませる。

みりん照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 本みりん 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、本みりん、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。こんがりと焼けたら、照り焼きソースを絡ませる。

みりん入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 本みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ0.5
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、本みりん、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻く。

みりん漬けマグロのカルパッチョ

  • 材料:
    • マグロの刺身 200g
    • 本みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 大葉 適量
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにマグロの刺身、本みりん、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. ラップをして冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    3. 薄くスライスし、大葉と刻みねぎをのせて盛り付ける。

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