カテゴリー
食べる

[古村醤油] だし醤油 越前がにの旨みが利いただし醤油 360ml/古村醤油 だし醤油 越前がにの旨みが利いただし醤油 醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

古村醤油「だし醤油 越前がにの旨みが利いただし醤油」を使ったレシピ

1. 越前がにの旨みたっぷりだし卵焼き

  • 卵 3個
  • ダシ醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • かに身(ほぐしたもの) 50g

作り方: 1. ボウルに卵、ダシ醤油、みりんを混ぜ合わせる。 2. フライパンに少量の油を熱し、かに身を炒める。 3. 1の卵液を流し入れ、箸で大きく混ぜながら巻いていく。 4. 火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切る。

2. ぷりぷりえびのダシ醤油炒め

  • むきえび 150g
  • ダシ醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方: 1. えびにダシ醤油と片栗粉をまぶす。 2. サラダ油を熱したフライパンでえびを炒める。 3. 火が通ったら取り出し、お好みの野菜を炒めて添える。

3. なすと大葉のダシ醤油漬け

  • なす 1本
  • 大葉 5枚
  • ダシ醤油 大さじ2

作り方: 1. なすを一口大に切り、フライパンで火を通す。 2. ボウルに大葉とダシ醤油を混ぜ合わせる。 3. なすが冷めたら、2のボウルに加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で1時間以上漬け込んで完成。

4. 冷奴のだし醤油かけ

  • 冷奴 1丁
  • ダシ醤油 大さじ1
  • おろし生姜 お好みで
  • 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 冷奴を器に盛り付ける。 2. ダシ醤油を回しかける。 3. おろし生姜と刻みネギを好みに応じてトッピングする。

5. きのこたっぷりお吸い物

  • ダシ汁 500ml
  • ダシ醤油 大さじ1
  • しいたけ 2枚
  • えのき茸 1/2株
  • えび 5尾
  • 三つ葉 お好みで

作り方: 1. ダシ汁にダシ醤油を加える。 2. きのことえびを加えて煮る。 3. 火が通ったら三つ葉を添えて完成。

28

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です