AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
古村醤油「だし醤油 越前がにの旨みが利いただし醤油」を使ったレシピ
1. 越前がにの旨みたっぷりだし卵焼き
- 卵 3個
- ダシ醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- かに身(ほぐしたもの) 50g
作り方: 1. ボウルに卵、ダシ醤油、みりんを混ぜ合わせる。 2. フライパンに少量の油を熱し、かに身を炒める。 3. 1の卵液を流し入れ、箸で大きく混ぜながら巻いていく。 4. 火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切る。
2. ぷりぷりえびのダシ醤油炒め
- むきえび 150g
- ダシ醤油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方: 1. えびにダシ醤油と片栗粉をまぶす。 2. サラダ油を熱したフライパンでえびを炒める。 3. 火が通ったら取り出し、お好みの野菜を炒めて添える。
3. なすと大葉のダシ醤油漬け
- なす 1本
- 大葉 5枚
- ダシ醤油 大さじ2
作り方: 1. なすを一口大に切り、フライパンで火を通す。 2. ボウルに大葉とダシ醤油を混ぜ合わせる。 3. なすが冷めたら、2のボウルに加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で1時間以上漬け込んで完成。
4. 冷奴のだし醤油かけ
- 冷奴 1丁
- ダシ醤油 大さじ1
- おろし生姜 お好みで
- 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 冷奴を器に盛り付ける。 2. ダシ醤油を回しかける。 3. おろし生姜と刻みネギを好みに応じてトッピングする。
5. きのこたっぷりお吸い物
- ダシ汁 500ml
- ダシ醤油 大さじ1
- しいたけ 2枚
- えのき茸 1/2株
- えび 5尾
- 三つ葉 お好みで
作り方: 1. ダシ汁にダシ醤油を加える。 2. きのことえびを加えて煮る。 3. 火が通ったら三つ葉を添えて完成。
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