カテゴリー
食べる

古式三河仕込 愛櫻 あいざくら 純米本みりん 一年熟成 瓶 1800ml 愛知県 杉浦味淋 ミリン 愛桜 コンビニ受取対応商品 お中元 プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジされた美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 愛櫻みりん 大さじ6
    • 醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. ごま油以外の材料をボウルに加えて混ぜ合わせ、1時間ほど漬ける。
    3. フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼いて火を通す。
    4. 余分な脂を捨て、漬け汁をフライパンに加えて煮絡める。

2. 甘酢あん

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • タマネギ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • 人参 1/2本
    • 愛櫻みりん 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    4. 愛櫻みりん、酢、醤油、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。

3. みそ漬けキュウリ

  • 材料:
    • キュウリ 5本
    • 味噌 大さじ2
    • 愛櫻みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. キュウリを1cm幅の輪切りにする。
    2. ボウルに味噌、愛櫻みりん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3. キュウリを加えて和え、ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。

4. みりん風アイスクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • 愛櫻みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:
    1. ボウルに生クリームと牛乳を入れて泡立てる。
    2. 砂糖とバニラエッセンスを加えてさらに泡立てる。
    3. 愛櫻みりんを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷凍庫で凍らせて出来上がり。

716

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です