AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジされた美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 愛櫻みりん 大さじ6
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- ごま油以外の材料をボウルに加えて混ぜ合わせ、1時間ほど漬ける。
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼いて火を通す。
- 余分な脂を捨て、漬け汁をフライパンに加えて煮絡める。
2. 甘酢あん
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- 愛櫻みりん 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 愛櫻みりん、酢、醤油、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
3. みそ漬けキュウリ
- 材料:
- キュウリ 5本
- 味噌 大さじ2
- 愛櫻みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- キュウリを1cm幅の輪切りにする。
- ボウルに味噌、愛櫻みりん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- キュウリを加えて和え、ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
4. みりん風アイスクリーム
- 材料:
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- 愛櫻みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
- 作り方:
- ボウルに生クリームと牛乳を入れて泡立てる。
- 砂糖とバニラエッセンスを加えてさらに泡立てる。
- 愛櫻みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 冷凍庫で凍らせて出来上がり。
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