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古式三河仕込 愛桜 三年熟成 純米本みりん 1.8L 瓶 本みりん みりん 純米 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 愛桜の照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 2枚 (一口大に切る) * 古式三河仕込 愛桜 みりん 1/4カップ * 醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * 砂糖 大さじ1 * 生姜 (すりおろす) 小さじ1 * にんにく (みじん切り) 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、愛桜みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを加えてよく混ぜ合わせる。 2. ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. 漬け込んだ鶏肉をオーブンで200℃に予熱し、20分焼く。

2. 愛桜の炊き込みご飯

材料: * 米 2合 * 古式三河仕込 愛桜 みりん 1/4カップ * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ2 * だし汁 2カップ * にんじん 1/2本 (みじん切り) * ごぼう 1/2本 (ささがき) * しいたけ 3個 (薄切り) * 油揚げ 1/2枚 (油抜きして短冊切り)

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 愛桜みりん、醤油、酒、だし汁を加える。 3. にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げを加えて軽く混ぜる。 4. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。

3. 愛桜の煮物

材料: * 大根 1/2本 (乱切り) * 人参 1/2本 (乱切り) * れんこん 100g (乱切り) * こんにゃく 1/2枚 (一口大に切る) * 古式三河仕込 愛桜 みりん 1/4カップ * 醤油 大さじ2 * 酒 1/4カップ * だし汁 1カップ

作り方: 1. 大根、人参、れんこん、こんにゃくを鍋に入れる。 2. 愛桜みりん、醤油、酒、だし汁を加える。 3. 煮立ったらアクを取り、弱火で落とし蓋をして30分煮込む。

4. 愛桜のデザートソース

材料: * 古式三河仕込 愛桜 みりん 1/4カップ * 豆腐 100g * 抹茶 小さじ1 * 黒蜜 大さじ1

作り方: 1. 豆腐を水切りする。 2. 愛桜みりんと水切りした豆腐をミキサーにかけて滑らかにする。 3. 抹茶と黒蜜を加えて混ぜ合わせる。 4. かき氷やアイスにかけてお召し上がりください。

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