AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アサムラサキ朝紫 かき醤油を使ったレシピ
- 焼き鳥の照り焼き
-
鶏肉にアサムラサキ朝紫 かき醤油、みりん、酒を合わせたタレを絡めて焼く。グリルまたはオーブンで表面がこんがりするまで焼く。
-
鯛茶漬け
-
お茶碗にご飯、アサムラサキ朝紫 かき醤油をかけた鯛の刺身、刻んだねぎをのせる。アツアツのお茶をかけていただく。
-
冷奴
- 豆腐を一口大に切り、アサムラサキ朝紫 かき醤油とすりおろした生姜をかける。
だし醤油を使ったレシピ
- だし巻き卵
-
卵にだし醤油、砂糖、酒を加えて混ぜ合わせる。フライパンで薄く焼いて巻き上げる。
-
和風ハンバーグ
-
ひき肉、玉ねぎ、パン粉を混ぜ合わせ、だし醤油、酒、しょうがを加える。成形し、フライパンで焼く。
-
煮物(筑前煮など)
- 野菜、肉、こんにゃくなどの材料をだし醤油、みりん、酒で煮込む。
ごまだれセットを使ったレシピ
- ごまだれうどん
-
ゆでたうどんに、ごまだれとすりごまをかける。お好みの具材(きゅうり、わかめなど)を添える。
-
ごまだれサラダ
-
サラダ菜やレタスなどの野菜をごまだれで和える。
-
ごま和え
- ほうれん草、小松菜などの野菜をごまだれで和える。
詰め合わせを使ったレシピ
- おせち料理
-
アサムラサキ朝紫 かき醤油、だし醤油、ごまだれセットを組み合わせて、おせち料理の調味料として使用する。
-
寄せ鍋
-
アサムラサキ朝紫 かき醤油とだし醤油を鍋のベースとして使用する。具材はお好みのものを。
-
お節介焼きそば
- ゆでたそば、肉、野菜をアサムラサキ朝紫 かき醤油とごまだれで炒める。仕上げに紅生姜をのせる。
15