カテゴリー
食べる

具入り辣油 400g 常温/冷蔵 大容量 調味料 辛い ラー油 ごはん 米 にんにく ガーリック コク ピリ辛 中華調味料 辛味調味料 食品 アクセント 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チャーハン

  • 具入り辣油大さじ1
  • ご飯2膳
  • 卵1個
  • 玉ねぎ1/4個(薄切り)
  • 人参1/4本(千切り)
  • ネギ適量(小口切り)
  • 醤油小さじ1/2
  • 塩コショウ少々

  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。

  • 同じフライパンに具入り辣油を加え、玉ねぎと人参を炒める。
  • ご飯を加えてほぐし、炒め合わせる。
  • 卵を戻し入れ、醤油、塩コショウで調味する。
  • ネギを加えてさっと混ぜ合わせ、完成。

担々麺

  • 具入り辣油大さじ2
  • 練りゴマ大さじ1
  • 鶏ガラスープ500ml
  • 醤油大さじ1
  • 酢小さじ1
  • 芝麻醤小さじ1
  • 麺(お好みで)
  • モヤシ(お好みで)
  • ネギ適量(小口切り)

  • 鍋にごま油を熱し、具入り辣油を炒める。

  • 練りゴマと鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
  • 醤油、酢、芝麻醤で調味する。
  • 麺を茹でて器に入れ、スープを注ぐ。
  • モヤシ、ネギをトッピングする。

餃子

  • 具入り辣油大さじ1
  • 豚ひき肉200g
  • キャベツ1/4個(みじん切り)
  • ニラ1/2束(小口切り)
  • 生姜1片(みじん切り)
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • 醤油小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • 塩コショウ少々
  • 餃子皮(お好みで)

  • ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

  • 餃子皮で包む。
  • フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。
  • 焼き色がついたらお湯を少し注いで蓋をし、蒸す。
  • 水分が飛んだら、具入り辣油を絡めて完成。

麻婆豆腐

  • 具入り辣油大さじ2
  • 豆腐1丁(さいの目切り)
  • 豚ひき肉100g
  • ネギ1本(小口切り)
  • 豆板醤大さじ1
  • 甜麺醤大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)

  • フライパンにごま油を熱し、具入り辣油、豆板醤、甜麺醤を炒める。

  • 豚ひき肉とネギを加えて炒める。
  • 豆腐と水を加えて煮立たせる。
  • 醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 仕上げにネギを散らす。

641

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です