カテゴリー
食べる

具だくさん 金山寺味噌 220g 角カップ 湯浅なす 国産原料使用 昔ながらの味【丸新本家 湯浅醤油】【NHK ちちんぷいぷい よーいドン】テレビで紹介【ディップ】【金山寺みそ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • 野菜スティックのディップ: セロリ、にんじん、きゅうりなどの野菜スティックを、金山寺味噌につけて食べる。
  • クラッカーとのディップ: クラッカーに金山寺味噌を乗せて、クラッカーの歯ごたえと金山寺味噌の旨味を楽しむ。
  • 野菜のグリルとのディップ: 焼きなす、ピーマン、ズッキーニなどの野菜をグリルして、金山寺味噌を添えて食べる。

アレンジレシピ

  • 金山寺味噌と鶏肉の炒め物: 鶏肉を一口大に切り、金山寺味噌、みりん、醤油で炒める。
  • 金山寺味噌と野菜の煮物: 大根、にんじん、こんにゃくなどの野菜を金山寺味噌、出汁、みりん、醤油で煮込む。
  • 金山寺味噌と豆腐のスープ: 豆腐を一口大に切り、金山寺味噌、出汁、みりん、醤油と一緒に煮込んでスープにする。
  • 金山寺味噌とパスタ: パスタを茹で、金山寺味噌、生クリーム、パルミジャーノチーズでソースを作る。
  • 金山寺味噌とオムレツ: 卵に金山寺味噌を加えてオムレツを作る。具材にチーズやほうれん草を加えてアレンジするのもおすすめ。

629

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です