AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ
- 野菜スティックのディップ: セロリ、にんじん、きゅうりなどの野菜スティックを、金山寺味噌につけて食べる。
- クラッカーとのディップ: クラッカーに金山寺味噌を乗せて、クラッカーの歯ごたえと金山寺味噌の旨味を楽しむ。
- 野菜のグリルとのディップ: 焼きなす、ピーマン、ズッキーニなどの野菜をグリルして、金山寺味噌を添えて食べる。
アレンジレシピ
- 金山寺味噌と鶏肉の炒め物: 鶏肉を一口大に切り、金山寺味噌、みりん、醤油で炒める。
- 金山寺味噌と野菜の煮物: 大根、にんじん、こんにゃくなどの野菜を金山寺味噌、出汁、みりん、醤油で煮込む。
- 金山寺味噌と豆腐のスープ: 豆腐を一口大に切り、金山寺味噌、出汁、みりん、醤油と一緒に煮込んでスープにする。
- 金山寺味噌とパスタ: パスタを茹で、金山寺味噌、生クリーム、パルミジャーノチーズでソースを作る。
- 金山寺味噌とオムレツ: 卵に金山寺味噌を加えてオムレツを作る。具材にチーズやほうれん草を加えてアレンジするのもおすすめ。
629