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共栄商事 天日原塩 25kg / 業務用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩分を考慮した、共栄商事 天日原塩 25kg を使用したアレンジレシピ

1. 自家製塩レモン

  • レモン:6個
  • 共栄商事 天日原塩:2カップ

レモンを洗い、両端を切り落とし、4等分に切る。保存容器にレモンと塩を交互に入れ、蓋をして冷蔵庫で1週間寝かせる。マリネードとして、焼魚やグリルした野菜、カクテルに使用できる。

2. 塩漬けオリーブ

  • ブラックオリーブ(種抜き):1kg
  • 共栄商事 天日原塩:1/2カップ
  • タイム:小さじ2
  • オレガノ:小さじ2

オリーブを洗い、水分を切る。保存容器にオリーブ、塩、ハーブを入れて混ぜ合わせる。蓋をして冷蔵庫で1週間寝かせる。前菜やピザのトッピングとして使用できる。

3. 塩味のあるキャラメルフレッシュクリーム

  • 生クリーム:300ml
  • グラニュー糖:150g
  • 共栄商事 天日原塩:小さじ1/2

小鍋にグラニュー糖を入れて中火で加熱する。カラメルが黄金色になるまで、混ぜながら加熱する。生クリームを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。塩を加え、好みの粘度に達するまで煮詰める。アイスクリームやパンケーキのトッピングとして使用できる。

4. 塩麹

  • 米麹:1kg
  • 共栄商事 天日原塩:200g
  • 水:400ml

米麹をほぐし、保存容器に入れる。塩と水を合わせて麹に回し入れ、よく混ぜる。蓋をして常温で2~3日間発酵させる。料理の調味料やマリネードとして使用できる。

5. 塩ゆで枝豆

  • 枝豆:500g
  • 共栄商事 天日原塩:大さじ1

たっぷりのお湯に塩を加え、沸騰させる。枝豆を加えて3~5分ゆでる。ざるに上げて水気を切り、お好みの付け合わせとともに提供する。

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