カテゴリー
食べる

(全商品P10倍 7/15(月)0:00〜23:59)鎌田醤油 だし醤油 200ml×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 煮物

  • 具材:大根、ニンジン、こんにゃく、ゴボウなどお好みの野菜
  • 作り方:だし醤油とみりんを1:1の割合で混ぜ合わせ、野菜と合わせて中火で煮込む。最後にお好みでかつお節を加える。

2. 照り焼きソース

  • 材料:だし醤油、みりん、砂糖(各大さじ1)
  • 作り方:上記の材料を小鍋で弱火にかけて煮溶かし、とろみがつくまで煮詰める。鶏肉や魚に絡めて焼く。

3. 和風パスタ

  • 材料:だし醤油、バター、ニンニク、オリーブオイル
  • 作り方:パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。バターを加えて溶かし、だし醤油を絡める。パスタが茹で上がったらフライパンに加えて和える。

4. 和風ドレッシング

  • 材料:だし醤油、レモン汁、オリーブオイル(各小さじ1)、塩、コショウ
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやマリネのドレッシングとして使用する。

5. 炒め物

  • 具材:豚肉、キャベツ、もやしなどお好みの野菜
  • 作り方:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてさらに炒める。だし醤油を回しかけて、全体に絡める。

6. だし巻き卵

  • 材料:卵、だし醤油、砂糖
  • 作り方:ボウルに卵を割りほぐし、だし醤油と砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。弱火でゆっくりと焼き、端から巻いていく。

7. 炊き込みご飯

  • 材料:米、だし醤油、コンブ、ニンジン、ゴボウ
  • 作り方:米を研ぎ、コンブを入れて30分浸水させる。コンブを取り出し、だし醤油と具材を加えて炊飯する。

153

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です