カテゴリー
食べる

光食品 有機JAS認定 有機ぽん酢しょうゆ×20本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 有機ぽん酢ステーキ

  • 材料:
    • 牛肉ステーキ 1枚
    • 有機ぽん酢しょうゆ 大さじ2
    • すりおろし生姜 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 牛肉をジップロックなどの袋に入れ、有機ぽん酢しょうゆ、すりおろし生姜、ごま油を加えて揉み込む。
    2. 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    3. 熱したフライパンに油を敷き、牛肉を焼く。両面に焼き色がついたら火を通す。

2. 有機ぽん酢マリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: レタス、きゅうり、トマト) 適量
    • 有機ぽん酢しょうゆ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 白すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに有機ぽん酢しょうゆ、オリーブオイル、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和え、冷蔵する。

3. 有機ぽん酢照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 有機ぽん酢しょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに有機ぽん酢しょうゆ、みりん、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに入れ、 marinade に30分ほど漬け込む。
    4. 熱したフライパンに油を敷き、鶏もも肉を皮面から焼く。両面に焼き色がついたら、 marinade を加えて煮絡める。

4. 有機ぽん酢冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 有機ぽん酢しょうゆ 大さじ2
    • かつお節 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐を皿に盛り、有機ぽん酢しょうゆをかける。
    3. かつお節と刻みネギをトッピングする。

5. 有機ぽん酢そうめん

  • 材料:
    • そうめん 1束
    • 有機ぽん酢しょうゆ 大さじ3
    • 水 100ml
    • お好みの薬味 (例: ねぎ、わさび、生姜)
  • 作り方:
    1. そうめんを茹でる。
    2. ボウルに有機ぽん酢しょうゆと水を混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったそうめんをボウルに移し、タレと絡める。
    4. お好みの薬味を添える。

764

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です