AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オイスター炒め
-
材料:
- 豚肉または鶏肉
- 野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
- オイスターソース 1 本
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
-
作り方:
- 肉と野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。
- 肉の色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソース、醤油、酒を加えて混ぜ、煮詰める。
2. オイスター冷麺
-
材料:
- 麺(冷麺用またはそばなど)
- ゆでた牛肉
- ゆでた卵
- 大根のナムル
- きゅうりのナムル
- オイスターソース 1/2 本
- めんつゆ 大さじ 4
- 水 500ml
- ごま油 適量
-
作り方:
- 麺を茹で、冷水でしめる。
- オイスターソース、めんつゆ、水を鍋に入れて加熱する。
- スープを冷ましてから氷を加える。
- 器に麺、牛肉、卵、ナムルを盛り付け、スープをかける。
- ごま油をたらす。
3. オイスターチャーハン
-
材料:
- ご飯
- 卵
- 人参
- ネギ
- オイスターソース 1/2 本
- 醤油 大さじ 1
- 塩・こしょう 適量
- ごま油 適量
-
作り方:
- ご飯をほぐしておく。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 卵を一旦取り出し、ニンジンとネギを炒める。
- ご飯を加えて炒め、卵を戻す。
- オイスターソース、醤油、塩、こしょうで味付けする。
4. オイスターソースと生姜の炒め物
-
材料:
- 牛肉または豚肉
- ショウガ(すりおろし)
- オイスターソース 1/2 本
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1/2
-
作り方:
- 肉は一口大に切る。
- フライパンに肉とショウガを入れて炒め、肉の色が変わったら他の調味料を加える。
- 全体的に混ざったら出来上がり。
5. オイスターソース海鮮煮込み
-
材料:
- エビ
- イカ
- アサリ
- オイスターソース 1/2 本
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 水 500ml
- 野菜(ニンジン、玉ねぎなど)
-
作り方:
- 海鮮を一口大に切る。
- 鍋に水と野菜を入れて煮立たせる。
- 海鮮を加えて煮込む。
- オイスターソース、醤油、酒を加えてさらに煮込む。
758