AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オイスターソース炒め物
-
材料:
- 豚肉または牛肉 薄切り 250g
- 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
- 薄口醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 肉に薄口醤油をまぶし、軽く揉み込む。
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- オイスターソースと片栗粉を大さじ1の水で溶き、フライパンに加える。
- とろみがつくまで炒め、出来上がり。
オイスターソースチャーハン
-
材料:
- 温かいご飯 2膳
- 卵 2個
- 野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
- オイスターソース 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り出す。
- 卵が半熟になったら、野菜を加えて炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- オイスターソースと薄口醤油を加え、全体に絡める。
- 出来上がり。
オイスターソース豆腐ステーキ
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- オイスターソース 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐を6等分くらいの大きさに切る。
- ボウルにオイスターソース、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
- 豆腐を②のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 出来上がり。
オイスターソーススープ
-
材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- シイタケ 2枚
- 長ネギ 1/2本
- ワカメ 適量
-
作り方:
- シイタケと長ネギを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
- オイスターソース、醤油、塩、コショウで味を調える。
- シイタケと長ネギを加えて煮る。
- ワカメを加えてさっと煮たら、出来上がり。
757