カテゴリー
食べる

光食品職人の夢 こんなソースが造りたかった有機中濃ソース200ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

光食品職人の夢 有機中濃ソースを使った美味しいレシピ

1. 豚肉のソテー バルサミコソース

  • 豚肩ロース肉 (150g)
  • 有機中濃ソース (大さじ3)
  • バルサミコ酢 (小さじ1)
  • バター (10g)
  • 塩、コショウ

  • 豚肉に塩、コショウをふる。

  • フライパンにバターを熱し、豚肉を両面こんがりと焼いて蓋をして火を通す。
  • オーガニック中濃ソースとバルサミコ酢を加えて煮詰め、ソースを豚肉にかける。

2. チキンソテー デミグラスソース

  • 鶏もも肉 (2枚)
  • 有機中濃ソース (大さじ4)
  • デミグラスソース (大さじ2)
  • 赤ワイン (50ml)
  • ブイヨン (50ml)
  • 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)

  • フライパンに玉ねぎをバターで炒める。

  • 赤ワインとブイヨンを加えてアルコール分を飛ばす。
  • オーガニック中濃ソース、デミグラスソースを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
  • 鶏肉に塩、コショウをふる。
  • 熱したフライパンで鶏肉を焼き、両面こんがりとしたらソースに加えて煮込む。

3. ハンバーグ マッシュルームソース

  • 牛ひき肉 (200g)
  • 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
  • パン粉 (大さじ2)
  • 牛乳 (大さじ2)
  • 有機中濃ソース (大さじ3)
  • マッシュルーム (100g、スライス)
  • バター (10g)

  • 玉ねぎをバターで炒める。

  • 牛ひき肉、パン粉、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせてハンバーグを形成する。
  • フライパンでハンバーグを両面こんがりと焼き、火を通す。
  • マッシュルームをバターで炒める。
  • オーガニック中濃ソースを加えてマッシュルームを煮込み、ソースをハンバーグにかける。

4. 豆腐ステーキ 中華あんかけ

  • 豆腐 (1丁)
  • 有機中濃ソース (大さじ2)
  • 中華スープ (100ml)
  • 片栗粉 (小さじ1)
  • 野菜 (お好みで、例: にんじん、玉ねぎ、ピーマン)

  • 豆腐を水切りし、一口大に切る。

  • フライパンで野菜を炒める。
  • オーガニック中濃ソース、中華スープ、片栗粉を混ぜ合わせてあんを作る。
  • フライパンに豆腐を加えて炒め、あんをかける。

5. 鮭のムニエル レモンバターソース

  • 鮭切り身 (2枚)
  • 有機中濃ソース (大さじ3)
  • バター (20g)
  • レモン汁 (大さじ1)
  • 塩、コショウ

  • 鮭に塩、コショウをふる。

  • フライパンにバターを熱し、鮭を皮目からこんがりと焼く。
  • 裏返して焼けたら、オーガニック中濃ソースとレモン汁を加えて煮詰める。
  • ソースを鮭にかけて仕上げる。

773

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です