AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
Best Foods マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. クリーミーなポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 1kg
- Best Foods マヨネーズ 250g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- ディルまたはパセリ 1/4カップ (みじん切り)
- マスタード小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方: a) じゃがいもを茹でて冷ます。 b) じゃがいもを1cm角に切る。 c) ボウルでじゃがいも、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ディル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
2. クリーミーなコールスロー
-
材料:
- キャベツ 1/2個 (千切り)
- 人参 1/2本 (千切り)
- Best Foods マヨネーズ 125g
- リンゴ 1/2個 (みじん切り)
- 赤タマネギ 1/4個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方: a) キャベツと人参を塩もみし、水気を切る。 b) ボウルでキャベツ、人参、マヨネーズ、リンゴ、赤タマネギ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
3. クリーミーなエビサラダ
-
材料:
- むきエビ 500g
- Best Foods マヨネーズ 125g
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ディジョンマスタード小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方: a) むきエビを茹でて冷ます。 b) ボウルでエビ、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、マスタード、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
4. シーザーサラダドレッシング
-
材料:
- Best Foods マヨネーズ 125g
- パルメザンチーズ 50g (すりおろす)
- アンチョビペースト小さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方: a) ボウルでマヨネーズ、パルメザンチーズ、アンチョビペースト、にんにく、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
5. タルタルソース
-
材料:
- Best Foods マヨネーズ 125g
- ピクルス 1/4カップ (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- パセリ 1/4カップ (みじん切り)
- キャッパー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方: a) ボウルでマヨネーズ、ピクルス、玉ねぎ、パセリ、キャッパー、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
391