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儀僀儕乕僼乮寧宩庽乯 柍擾栻僗僷僀僗 嬈柋梡 俆倗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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儀僀儕乕僼乮寧宩庽乯 (グルテンフリーのタルト)

  • 材料:

    • アーモンド粉 1 カップ
    • ココナッツフラワー 1/2 カップ
    • タピオカ粉 1/4 カップ
    • 塩 小さじ 1/2
    • バター(無塩)1/2 カップ(冷たくてサイコロ状に切る)
    • 冷水 大さじ 1~2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. タルト型にベーキングシートを敷く。
    3. 大きなボウルで、アーモンド粉、ココナッツフラワー、タピオカ粉、塩を混ぜ合わせる。
    4. バターを加え、指先で生地が細かくそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
    5. 冷水を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
    6. 生地をタルト型に入れ、均一に広げて底と側面を押さえる。
    7. フォークで生地に穴を開け、15~20分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

柍擾栻僗僷僀僗 (ポークシュニッツェル)

  • 材料:

    • 豚ロース 1 ポンド(450g)
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • パン粉 1 カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • 卵 1 個
    • バター 大さじ 2
    • サラダ油 大さじ 2
  • 作り方:

    1. 豚ロースを叩いて薄くする。
    2. 薄力粉、パン粉、塩、コショウをそれぞれ別の浅い皿に入れる。
    3. 豚肉をまず薄力粉にまぶし、次に溶き卵に浸し、最後にパン粉にまぶす。
    4. 大きなフライパンでバターとサラダ油を温める。
    5. 豚肉を加えて中火で両面をこんがりするまで焼く(約4~5分ずつ)。
    6. オーブンに175℃(350°F)で10~15分間、または肉に火が通るまで焼く。

嬈柋梡 (ローストチキン)

  • 材料:

    • 丸鶏 1 羽(約4ポンド)
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
    • ニンニク 2 片(みじん切り)
    • タイム 1 枝(葉のみ)
    • ローズマリー 1 枝(葉のみ)
    • レモン 1 個(半分に切る)
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. 鶏肉を水で洗い、ペーパータオルで乾かす。
    3. 大きなボウルで、鶏肉にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
    4. 鶏肉をローストパンに入れ、ニンニク、タイム、ローズマリー、レモンを添える。
    5. 1時間15~20分間、または肉の内部温度が165℃(325°F)になるまでローストする。
    6. ローストができたら、鶏肉をオーブンから取り出し、10~15分間、アルミホイルで覆って休ませる。

俆倗 (チョコレートチップクッキー)

  • 材料:

    • 無塩バター 1/2 カップ(冷たくてさいの目に切る)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ 1
    • 塩 小さじ 1/4
    • チョコレートチップ 1 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラを加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料に少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
    6. チョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
    7. スプーンで生地をベーキングシートに落とし、10~12分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

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