カテゴリー
食べる

傑偮傗丂偲傝栰嵷傒偦でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1束
    • ジェ偮傗(切り干しだいこん) 1/2袋
    • 傝栰(ほうれん草) 1/2束
    • 嵷傒(にんじん) 1/2本
    • 偦(豚肉) 100g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ジェ偮傗を水で戻しておく。
    2. 傝栰を茹で、水気を絞っておく。
    3. 嵷傒を細切り、偦を一口大に切る。
    4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    5. 嵷傒を加えて炒め、しんなりしたらジェ偮傗、醤油、みりん、酒を加える。
    6. スパゲッティを茹で、湯を切る。
    7. 炒め物にスパゲッティと傝栰を加え、混ぜ合わせる。

和風卵焼き

  • 材料:

    • 卵 2個
    • ジェ偮傗(切り干しだいこん) 1/4袋
    • 傝栰(ほうれん草) 1/4束
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. ジェ偮傗を水で戻しておく。
    2. 傝栰を茹で、水気を絞っておく。
    3. ジェ偮傗と傝栰をみじん切りにする。
    4. ボウルに卵、醤油、みりんを入れ、混ぜ合わせる。
    5. みじん切りにした具材を加えて混ぜる。
    6. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    7. 両面を焼いて、食べやすい大きさに切る。

和風サラダ

  • 材料:

    • サラダ菜 1/2玉
    • ジェ偮傗(切り干しだいこん) 1/4袋
    • 傝栰(ほうれん草) 1/4束
    • 嵷傒(にんじん) 1/4本
    • ごま ドレッシング
    • すりごま
  • 作り方:

    1. ジェ偮傗を水で戻しておく。
    2. 傝栰を茹で、水気を絞っておく。
    3. 嵷傒を細切りにする。
    4. サラダ菜を一口大にちぎる。
    5. ボウルにサラダ菜、ジェ偮傗、傝栰、嵷傒を入れ、ごまドレッシングをかける。
    6. すりごまをトッピングする。

665

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です