カテゴリー
食べる

健美の里 極ーKiwamiーだし醤油10E 内祝 お返し 結婚式 ギフト 御礼 プラスワンギフト 縁起物 だし醤油 鰹節 紀州南高梅でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紀州南高梅とだし醤油の甘酸っぱい和風ドレッシング

  • 材料:健美の里 極ーKiwamiーだし醤油10E 大さじ2、紀州南高梅の酢漬け(刻んだもの)大さじ1、みりん大さじ1、オリーブオイル大さじ3
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや和物にかけるとさっぱりとした味わいが楽しめます。

とろっとろの親子丼

  • 材料:だし醤油 大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじ3、鶏もも肉1枚(一口大に切る)、玉ねぎ1/2個(薄切り)、卵2個、ご飯適量
  • 作り方:鍋にだし醤油、酒、みりんを合わせた調味料を入れて煮立たせ、鶏もも肉と玉ねぎを加えて煮る。鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。ご飯の上に盛り付けて完成です。

濃厚な煮物

  • 材料:だし醤油 大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ2、水1/2カップ、こんにゃく1枚(一口大に切る)、里芋8個(皮をむく)、にんじん1/2本(乱切り)、ごぼう1/2本(ささがき)
  • 作り方:鍋にだし醤油、酒、みりん、水を入れて煮立たせ、こんにゃく、里芋、にんじん、ごぼうを加えて煮る。汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成です。

旨味たっぷりの焼きそば

  • 材料:だし醤油 大さじ3、ソース大さじ2、オイスターソース大さじ1、酒大さじ1、中華麺1玉、キャベツ1/4個(ざく切り)、もやし1/2袋、豚肉100g(一口大に切る)
  • 作り方:フライパンにソース、オイスターソース、酒、だし醤油を合わせた調味料を入れて煮立たせ、豚肉と野菜を加えて炒める。麺を加えてほぐしながら炒め合わせ、全体に調味料が絡んだら完成です。

107

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です