AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌ラーメン
- 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ3
- お湯 200ml
- 中華麺 1玉
- お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
- ごま油
作り方: 1. お湯に佐藤養助つゆを加えて溶かす。 2. 中華麺を茹でたら、湯切りして器に入れる。 3. 味噌スープを麺の上に注ぐ。 4. お好みの具材をのせ、ごま油をたらす。
2. 味噌煮込みうどん
- 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ4
- 水 400ml
- うどん 2玉
- お好みの具材(例:鶏肉、野菜、こんにゃく、豆腐)
作り方: 1. 鍋に佐藤養助つゆと水を入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。 3. うどんを加えて柔らかくなるまで煮込む。
3. 味噌鍋
- 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ5
- 水 500ml
- お好みの具材(例:豚肉、野菜、豆腐、きのこ)
作り方: 1. 鍋に佐藤養助つゆと水を入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。 3. 具材に火が通ったらできあがり。
4. 味噌グラタン
- 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ3
- 牛乳 200ml
- 小麦粉 大さじ1
- バター 20g
- お好みの具材(例:マカロニ、じゃがいも、ソーセージ)
- チーズ お好みの量
作り方: 1. 耐熱皿に具材を入れる。 2. フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒める。 3. 佐藤養助つゆと牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみを出す。 4. 味噌ソースを耐熱皿の具材の上に注ぐ。 5. チーズをかけてオーブンで180度で20分程度焼く。
5. 味噌ドレッシング
- 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。 2. サラダや野菜スティックにかけていただく。
226