カテゴリー
食べる

佐藤宇一郎商店 ゆず酢 300ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さわやかな ゆず酢ドレッシング

  • 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 大さじ 3
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1

すべてをボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ、肉、魚などにかけるとさわやかな風味を楽しめます。

レシピ 2: 香ばしい ゆず酢醤油

  • 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 小さじ 1

すべてを鍋に入れ、中火にかけて煮詰める。照りが出たら火からおろし、魚や肉にかける。香ばしくもさわやかな味わいです。

レシピ 3: クリーミーな ゆず酢マヨネーズ

  • 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 大さじ 1
  • マヨネーズ 大さじ 3
  • レモン汁 小さじ 1/2

すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。野菜スティックやフライドポテトにつけて食べると、濃厚さとさわやかさが楽しめます。

レシピ 4: 風味豊かな ゆず酢ポン酢

  • 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • だし汁 1/4カップ

すべてを鍋に入れ、沸騰したら火からおろし、冷ます。鍋物、しゃぶしゃぶ、冷奴などのつけダレとして使用すると、さっぱりとした味わいです。

レシピ 5: 甘酸っぱい ゆず酢ゼリー

  • 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 3
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ 2

粉ゼラチンを水でふやかす。鍋に砂糖とゆず酢を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。火からおろし、容器に入れて冷やし固める。甘いながらもさわやかなデザートになります。

94

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です