AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず酢ドレッシング
- 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ6
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 適量
サラダやカルパッチョにかけたり、マリネ液として使ったり。爽やかな酸味とゆずの香りが食欲をそそります。
2. ゆず酢漬け大根
- 大根 1/2本
- 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 100ml
- 塩 小さじ1
大根を薄切りにして塩もみし、水気を絞った後、ゆず酢に漬けます。爽やかで箸休めにぴったりのお漬物になります。
3. ゆず酢煮魚
- 白身魚(鯛や鱈など) 4切れ
- 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 100ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100ml
魚に塩を振り、水気をふき取った後、鍋にゆず酢、しょうゆ、みりん、酒、水と一緒に入れ、落し蓋をして煮ます。爽やかな酸味が魚に染み込み、さっぱりとした煮物になります。
4. ゆず酢ポン酢
- 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 100ml
- しょうゆ 50ml
- みりん 30ml
- かつおだし 20ml
鍋に材料を入れて煮立たせます。冷ましてから鍋ごと冷蔵庫で保存して、鍋物や酢の物に添えて。ゆずの風味が効いたさっぱりとしたポン酢になります。
5. ゆず酢焼きそば
- ゆでた中華麺 1人前
- 豚肉(細切り) 50g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- にんじん(細切り) 1/2本
- 佐藤宇一郎商店 ゆず酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒めます。ゆでた中華麺を加えて炒めた後、ゆず酢、しょうゆ、オイスターソースで味を調えます。爽やかな酸味とコクが絶妙な焼きそばになります。
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