カテゴリー
食べる

佐渡の塩三兄弟 300g(各100g)佐渡の塩・藻塩・おけさ花塩セット薪でじっくり焚き上げた昔ながらの自然塩佐渡産 手作り塩 ソルト 調味料 天ぷら お試しお誕生日 ギフト プレゼ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ソルトトリオを使った美味しいレシピ

藻塩と天ぷら

材料: * エビ、イカ、野菜などの天ぷら用食材 * 衣用の小麦粉、水 * 藻塩

作り方: 1. 衣の小麦粉と水を混ぜ、衣を作る。 2. 食材に衣をつけ、熱した油で揚げる。 3. 揚げた天ぷらを藻塩に付けて食べる。

佐渡の塩とステーキ

材料: * お好みのステーキ肉 * 佐渡の塩 * 胡椒 * オリーブオイル

作り方: 1. ステーキ肉に塩、胡椒をふる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキ肉を焼く。 3. 好みの焼き加減になったら、佐渡の塩を振りかける。

おけさ花塩とサラダ

材料: * レタス、トマト、キュウリなどのお好みの野菜 * オリーブオイル * おけさ花塩

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに野菜、オリーブオイル、おけさ花塩を入れて和える。 3. お好みで胡椒をふる。

塩三兄弟ミックスとだし巻き卵

材料: * 卵 3個 * 出汁 1/2カップ * 薄口醤油 大さじ1 * 塩三兄弟ミックス 少々

作り方: 1. ボウルに卵、出汁、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる。 2. 塩三兄弟ミックスで味を調える。 3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 4. 巻いて好みの焼き加減に火を通し、食べやすい大きさに切る。

佐渡の塩とポップコーン

材料: * ポップコーンの種 1/2カップ * 植物油 大さじ1 * 佐渡の塩 小さじ1/2

作り方: 1. 大きな鍋に植物油とポップコーンの種を入れる。 2. フタをして強火にかける。 3. 種が弾け始めたら、鍋を前後左右に振りながら、焦げないようにする。 4. 弾ける音が止まり始めたら、火を止め、塩を加えてまぶす。

92

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です