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佐々長 老舗の味つゆ 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 佐々長 老舗の煮物

  • 鶏肉または豚肉
  • 根菜(にんじん、大根、ごぼう)
  • しいたけ、まいたけなどのきのこ
  • 佐々長 老舗の味つゆ 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • みりん 大さじ1(お好みで)
  • しょうがの薄切り 数枚(お好みで)

作り方: 1. 鶏肉または豚肉を一口大に切る。 2. 根菜は食べやすい大きさに切る。 3. きのこは石づきを取り除く。 4. 鍋に鶏肉または豚肉、根菜、きのこを入れる。 5. 佐々長 老舗の味つゆ、水、みりん、しょうがを加える。 6. 沸騰させたらアクを取り、弱火で15~20分煮込む。

2. 佐々長 老舗の肉じゃが

  • 牛肉または豚肉
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • にんじん
  • 佐々長 老舗の味つゆ 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 牛肉または豚肉を一口大に切る。 2. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。 3. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉または豚肉を炒める。 4. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。 5. 佐々長 老舗の味つゆ、醤油、砂糖を加える。 6. 沸騰させたら蓋をして、弱火で15~20分煮込む。

3. 佐々長 老舗のすき焼き

  • 牛肉(薄切り)
  • しらたき
  • 豆腐
  • 長ネギ
  • えのき茸
  • 白菜
  • *佐々長 老舗の味つゆ 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • 割りした(市販のものを調整して使用)

作り方: 1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。 2. しらたきは茹でて食べやすい長さに切る。 3. 豆腐は一口大に切る。 4. 長ネギは斜め切りにする。 5. えのき茸は石づきを取り除く。 6. 白菜はざく切りにする。 7. 鍋に割りした、佐々長 老舗の味つゆ、水を入れて沸かす。 8. 牛肉、しらたき、豆腐、長ネギ、えのき茸、白菜を加えて煮込む。 9. 好みの火の通り具合になったら完成。

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