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佐々長醸造 田舎味噌岩手の味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 田舎味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2合
    • 田舎味噌岩手の味 大さじ4
    • みりん 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ごはんに田舎味噌岩手の味とみりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼けば完成。

2. 田舎味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 田舎味噌岩手の味 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • お好みの野菜スティック
  • 作り方:
    1. ボウルにマヨネーズ、田舎味噌岩手の味、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜スティックにディップして召し上がれ。

3. 田舎味噌カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束
    • ベーコン 100g
    • 卵黄 2個
    • 田舎味噌岩手の味 大さじ3
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにベーコンを入れて炒め、カリカリになったら取り出す。
    3. ボウルに卵黄、田舎味噌岩手の味、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、卵黄のソースを加えて混ぜ合わせる。
    5. ベーコンを戻し入れ、お好みで粉チーズをトッピングして完成。

4. 田舎味噌豚汁

  • 材料:
    • 豚肉 200g
    • 大根 1/2本
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 里芋 5個
    • 田舎味噌岩手の味 大さじ4
    • だし汁 6カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸かし、豚肉と野菜を入れて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら田舎味噌岩手の味を加えて溶かし、味を調えれば完成。

5. 田舎味噌漬け唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 田舎味噌岩手の味 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに田舎味噌岩手の味、みりん、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
    4. 漬け汁を拭き取り、170度の油でカラッと揚げれば完成。

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