AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 田舎味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2合
- 田舎味噌岩手の味 大さじ4
- みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ごはんに田舎味噌岩手の味とみりんを加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼けば完成。
2. 田舎味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 田舎味噌岩手の味 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- お好みの野菜スティック
- 作り方:
- ボウルにマヨネーズ、田舎味噌岩手の味、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
- お好みの野菜スティックにディップして召し上がれ。
3. 田舎味噌カルボナーラ
- 材料:
- スパゲティ 1束
- ベーコン 100g
- 卵黄 2個
- 田舎味噌岩手の味 大さじ3
- 生クリーム 1/2カップ
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにベーコンを入れて炒め、カリカリになったら取り出す。
- ボウルに卵黄、田舎味噌岩手の味、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、卵黄のソースを加えて混ぜ合わせる。
- ベーコンを戻し入れ、お好みで粉チーズをトッピングして完成。
4. 田舎味噌豚汁
- 材料:
- 豚肉 200g
- 大根 1/2本
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 里芋 5個
- 田舎味噌岩手の味 大さじ4
- だし汁 6カップ
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁を入れて沸かし、豚肉と野菜を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら田舎味噌岩手の味を加えて溶かし、味を調えれば完成。
5. 田舎味噌漬け唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 田舎味噌岩手の味 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに田舎味噌岩手の味、みりん、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- 漬け汁を拭き取り、170度の油でカラッと揚げれば完成。
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