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低塩だし醤油 500ml 8本入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 低塩だし醤油の和風マリネ

  • 低塩だし醤油
  • オリーブオイル
  • ニンニク(すりおろし)
  • ハーブ(バジル、タイムなど)
  • お好きな野菜(ブロッコリー、アスパラガス、エビなど)

野菜を一口大に切り分け、低塩だし醤油、オリーブオイル、ニンニク、ハーブを混ぜたマリネ液に浸す。冷蔵で一晩マリネし、グリルまたはオーブンで調理する。

2. 低塩だし醤油の照り焼きソース

  • 低塩だし醤油
  • みりん
  • はちみつ
  • 生姜(すりおろし)
  • にんにく(すりおろし)

材料を鍋に入れて弱火で加熱し、とろみがつくまで煮詰める。お好みの肉や魚に絡めて照り焼きにする。

3. 低塩だし醤油の野菜炒め

  • 低塩だし醤油
  • ごま油
  • にんにく(みじん切り)
  • 生姜(みじん切り)
  • お好きな野菜(白菜、ニンジン、玉ねぎなど)

野菜を一口大に切り分け、ごま油で炒める。にんにく、生姜を加えて香りが出たら、低塩だし醤油を加えて炒め合わせる。

4. 低塩だし醤油のスープパスタ

  • 低塩だし醤油
  • コンソメスープ
  • 牛乳
  • パスタ
  • 具材(ベーコン、ほうれん草、マッシュルームなど)

パスタをアルデンテに茹で、コンソメスープ、牛乳、低塩だし醤油で作ったスープに加える。お好みの具材を加えて煮込み、仕上げにブラックペッパーを振る。

5. 低塩だし醤油の漬けマグロ丼

  • 低塩だし醤油
  • みりん
  • 日本酒
  • マグロの赤身
  • ご飯

低塩だし醤油、みりん、日本酒を鍋に入れて弱火で加熱し、煮詰めてタレを作る。マグロの赤身を一口大に切り分け、タレに浸して一晩漬け込む。漬け込んだマグロをご飯の上にのせて丼にする。

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