AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩ぽん酢カルパッチョ
-
材料:
- 白身魚(お好みの種類)
- 伊豆特産塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
- オリーブオイル
- 玉ねぎ(スライス)
- パプリカ(スライス)
- レモン汁
-
作り方:
- 白身魚を薄切りにして皿に並べる。
- 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネを作る。
- マリネ液を魚にかけて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 玉ねぎとパプリカをマリネ液に加えて混ぜる。
- 魚の上に野菜をのせ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
2. 塩ぽん酢酢豚
-
材料:
- 豚肉(ブロック)
- 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
- 片栗粉
- 玉ねぎ(くし切り)
- ピーマン(乱切り)
- 人参(乱切り)
- ごま油
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切って片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を引いて肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩ぽん酢ドレッシングニューサマーを加えて絡める。
3. 塩ぽん酢焼きうどん
-
材料:
- うどん
- 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
- キャベツ(ざく切り)
- にんじん(細切り)
- 豚肉(薄切り)
- ごま油
-
作り方:
- フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- うどんを加えてほぐしながら炒める。
- 塩ぽん酢ドレッシングニューサマーを加えて絡める。
4. 塩ぽん酢和えサラダ
-
材料:
- レタス
- トマト
- きゅうり
- 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 塩ぽん酢ドレッシングニューサマーをかける。
- 混ぜ合わせて完成。
5. 塩ぽん酢刺身
-
材料:
- お好みの刺身
- 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
- わさび
-
作り方:
- 刺身に塩ぽん酢ドレッシングニューサマーをかける。
- お好みでわさびを添える。
425