カテゴリー
食べる

伊藤漬物本舗 いぶりがっこのタルタルソース 燻(くん) 2種各2個 計4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: いぶりがっこのタルタルソースを使った照り焼きチキンサンド

材料: - 鶏もも肉 2枚 - 醤油、みりん、砂糖: 大さじ1ずつ - いぶりがっこのタルタルソース燻 1個 - レタス お好みの量 - パン 2枚

作り方: 1. 鶏肉を醤油、みりん、砂糖のタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 2. 鶏肉をグリルするかフライパンで焼き、火を通す。 3. パンにレタスを乗せ、焼き上がった鶏肉を乗せる。 4. いぶりがっこのタルタルソース燻をたっぷりとかける。

レシピ2: いぶりがっこのタルタルソースを使ったポテトサラダ

材料: - じゃがいも 3個 - ニンジン 1/2本 - 玉ねぎ 1/4個 - いぶりがっこのタルタルソース燻 1個 - 塩、コショウ: 適量

作り方: 1. じゃがいもを茹でるか蒸して柔らかくする。皮をむいて一口大に切る。 2. ニンジンと玉ねぎをみじん切りにする。 3. ボウルにじゃがいも、ニンジン、玉ねぎを入れ、いぶりがっこのタルタルソース燻を加える。 4. 塩コショウで味を調える。

レシピ3: いぶりがっこのタルタルソースを使ったタルタルステーキ

材料: - 牛ヒレ肉 150g - いぶりがっこのタルタルソース燻 1個 - ディジョンマスタード 小さじ1 - ケーパー 大さじ1 - 玉ねぎ みじん切り 大さじ2 - 塩、コショウ: 適量

作り方: 1. 牛ヒレ肉を細かく刻む。 2. ボウルに牛ヒレ肉、いぶりがっこのタルタルソース燻、ディジョンマスタード、ケーパー、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせる。 3. 塩コショウで味を調える。 4. お好みの付け合わせ(パンやサラダ)と一緒に盛り付ける。

レシピ4: いぶりがっこのタルタルソースを使ったオムレツ

材料: - 卵 2個 - 牛乳 大さじ1 - 塩、コショウ: 適量 - いぶりがっこのタルタルソース燻 大さじ2

作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。 3. 卵が固まってきたら、いぶりがっこのタルタルソース燻を加え、お好みの具材(ベーコン、チーズ、野菜など)を加えることもできる。 4. 卵が好みの固さになったら、お皿に盛り付ける。

423

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です