カテゴリー
食べる

伊藤漬物本店 いぶりがっこタルタルソース 燻 160gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

スモークサーモンタルタルとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • イブリングッコタルタルソース
    • スモークサーモン 100g、細かく刻む
    • アボカド 1/2個、小さく切る
    • レモン汁 大さじ1
    • 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • ディル 適量、刻む
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を合わせて和える。

スモークチキンのタコス

  • 材料:
    • イブリングッコタルタルソース
    • スモークチキン 150g、一口大に切る
    • トルティーヤ 3枚
    • お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
  • 作り方:
    1. トルティーヤにタルタルソースを塗る。
    2. スモークチキンとトッピングをのせる。
    3. 巻いて食べる。

スモークポテトサラダ

  • 材料:
    • イブリングッコタルタルソース
    • じゃがいも 500g、ゆでてマッシュする
    • ベーコン 50g、炒める
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • ピクルス 1本、みじん切り
    • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を合わせて和える。

スモークドフィッシュ&チップス

  • 材料:
    • イブリングッコタルタルソース
    • 白身魚 400g
    • ビールまたは炭酸水 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. ビールに魚を30分浸す。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 魚を粉まみれにする。
    4. 熱した揚げ油で黄金色になるまで揚げる。
    5. タルタルソースを添える。

422

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です