カテゴリー
食べる

伊勢湾 海苔だしつゆ 600g 6袋 伊勢湾海苔だしつゆ ストレートタイプ かつお めんつゆ かつおエキス 昆布 こんぶ 昆布だし 旨み 伊勢 海苔 鍋 うどん 海苔鍋 ぶっかけう…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海苔だしつゆ鍋

  • 材料:

    • 伊勢湾 海苔だしつゆ 1袋 (100g)
    • 水 400ml
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4株
    • ネギ 1本
    • しいたけ 5枚
    • 豆腐 1丁
    • 海苔 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に伊勢湾 海苔だしつゆと水を入れ、火にかける。
    2. 材料をすべて鍋に入れ、煮込む。
    3. 好みの具材に火が通ったら、海苔を添えて完成。

2. 海苔だしつゆうどん

  • 材料:

    • 伊勢湾 海苔だしつゆ 1袋 (100g)
    • 水 100ml
    • うどん 1玉
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに伊勢湾 海苔だしつゆと水を入れ、混ぜ合わせる。
    2. うどんを茹で、流水で締める。
    3. うどんをボウルに加えて混ぜ合わせ、刻みネギをトッピングする。

3. 海苔だしつゆぶっかけうどん

  • 材料:

    • 伊勢湾 海苔だしつゆ 1/2袋 (50g)
    • 水 100ml
    • うどん 1玉
    • お好みのトッピング (例: 天ぷら、おろし生姜、卵黄)
  • 作り方:

    1. うどんを茹で、流水で締める。
    2. ボウルに伊勢湾 海苔だしつゆと水を入れ、混ぜ合わせる。
    3. うどんにぶっかけ、お好みのトッピングをのせる。

4. 海苔だしつゆお浸し

  • 材料:

    • 伊勢湾 海苔だしつゆ 1/4袋 (25g)
    • 水 50ml
    • お好みの野菜 (例: 小松菜、ほうれん草、もやし)
  • 作り方:

    1. 野菜を茹でて、水気を切る。
    2. ボウルに伊勢湾 海苔だしつゆと水を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 茹でた野菜をボウルに加えて混ぜ合わせる。

5. 海苔だしつゆドレッシング

  • 材料:

    • 伊勢湾 海苔だしつゆ 1/4袋 (25g)
    • オリーブオイル 50ml
    • 酢 15ml
    • マスタード 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて使用する。

421

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です