AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海苔だしつゆ鍋
-
材料:
- 伊勢湾 海苔だしつゆ 1袋 (100g)
- 水 400ml
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4株
- ネギ 1本
- しいたけ 5枚
- 豆腐 1丁
- 海苔 適量
-
作り方:
- 鍋に伊勢湾 海苔だしつゆと水を入れ、火にかける。
- 材料をすべて鍋に入れ、煮込む。
- 好みの具材に火が通ったら、海苔を添えて完成。
2. 海苔だしつゆうどん
-
材料:
- 伊勢湾 海苔だしつゆ 1袋 (100g)
- 水 100ml
- うどん 1玉
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- ボウルに伊勢湾 海苔だしつゆと水を入れ、混ぜ合わせる。
- うどんを茹で、流水で締める。
- うどんをボウルに加えて混ぜ合わせ、刻みネギをトッピングする。
3. 海苔だしつゆぶっかけうどん
-
材料:
- 伊勢湾 海苔だしつゆ 1/2袋 (50g)
- 水 100ml
- うどん 1玉
- お好みのトッピング (例: 天ぷら、おろし生姜、卵黄)
-
作り方:
- うどんを茹で、流水で締める。
- ボウルに伊勢湾 海苔だしつゆと水を入れ、混ぜ合わせる。
- うどんにぶっかけ、お好みのトッピングをのせる。
4. 海苔だしつゆお浸し
-
材料:
- 伊勢湾 海苔だしつゆ 1/4袋 (25g)
- 水 50ml
- お好みの野菜 (例: 小松菜、ほうれん草、もやし)
-
作り方:
- 野菜を茹でて、水気を切る。
- ボウルに伊勢湾 海苔だしつゆと水を入れ、混ぜ合わせる。
- 茹でた野菜をボウルに加えて混ぜ合わせる。
5. 海苔だしつゆドレッシング
-
材料:
- 伊勢湾 海苔だしつゆ 1/4袋 (25g)
- オリーブオイル 50ml
- 酢 15ml
- マスタード 小さじ1
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
421