AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込み
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- しめじ 1/2パック(石づきを取りほぐす)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込みの素 1袋
- 水 200ml
- 作り方:
- フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込みの素と水を加えて混ぜ合わせる。
- 煮立ったら弱火にし、蓋をして10分煮込む。
レシピ 2: リコピンズのピリ辛!麻婆茄子
- 材料:
- なす 2本(乱切り)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- 豆板醤 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込みの素 1/2袋
- 水 200ml
- 作り方:
- なすは水にさらしてアクを抜く。
- フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
- 豆板醤、味噌、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
- リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込みの素と水を加えて混ぜ合わせる。
- 煮立ったらなすを加え、蓋をして弱火で15分煮込む。
レシピ 3: リコピンズの爽やか!トマトそうめん
- 材料:
- そうめん 1束(茹でて水気を切る)
- きゅうり 1本(千切り)
- ミニトマト 10個(半分に切る)
- リコピンズ トマトユズポン 味付けポン酢 大さじ3
- ゴマ油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにそうめん、きゅうり、ミニトマト、リコピンズ トマトユズポン 味付けポン酢、ゴマ油を入れて和える。
366