カテゴリー
食べる

企業組合遊子川ザ・リコピンズ トマトユズポン 味付けポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込み

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • しめじ 1/2パック(石づきを取りほぐす)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込みの素 1袋
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    3. リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込みの素と水を加えて混ぜ合わせる。
    4. 煮立ったら弱火にし、蓋をして10分煮込む。

レシピ 2: リコピンズのピリ辛!麻婆茄子

  • 材料:
    • なす 2本(乱切り)
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • 生姜 1かけ(みじん切り)
    • 豆板醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ2
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
    • リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込みの素 1/2袋
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. なすは水にさらしてアクを抜く。
    2. フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
    4. 豆板醤、味噌、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
    5. リコピンズの旨みたっぷり!和風トマト煮込みの素と水を加えて混ぜ合わせる。
    6. 煮立ったらなすを加え、蓋をして弱火で15分煮込む。

レシピ 3: リコピンズの爽やか!トマトそうめん

  • 材料:
    • そうめん 1束(茹でて水気を切る)
    • きゅうり 1本(千切り)
    • ミニトマト 10個(半分に切る)
    • リコピンズ トマトユズポン 味付けポン酢 大さじ3
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにそうめん、きゅうり、ミニトマト、リコピンズ トマトユズポン 味付けポン酢、ゴマ油を入れて和える。

366

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です