AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌)を使ったアレンジレシピ
1. 梨だれ漬け焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身 2切れ
- 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 適量
- 作り方:
- 鮭の切り身を耐熱容器に入れ、やみつき梨だれをまわしかける。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
- オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。
2. 梨だれチキンソテー
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉にフォークで穴を開け、やみつき梨だれをまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き目がついたら蓋をして火を通す。
3. 梨だれサラダドレッシング
- 材料:
- 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
4. 梨だれ味噌炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) 適量
- 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 大さじ2
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- やみつき梨だれを加えて混ぜ合わせる。
5. 梨だれ味噌ラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 小さじ2
- お湯 300ml
- 作り方:
- ラーメンを添付のスープで作る。
- おわんに盛り付け、やみつき梨だれを加えて混ぜる。
210