カテゴリー
食べる

今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌)を使ったアレンジレシピ

1. 梨だれ漬け焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 2切れ
    • 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 適量
  • 作り方:
    1. 鮭の切り身を耐熱容器に入れ、やみつき梨だれをまわしかける。
    2. 冷蔵庫で一晩漬け込む。
    3. オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。

2. 梨だれチキンソテー

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉にフォークで穴を開け、やみつき梨だれをまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏むね肉を皮目から焼く。
    3. 両面に焼き目がついたら蓋をして火を通す。

3. 梨だれサラダドレッシング

  • 材料:
    • 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 粒マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

4. 梨だれ味噌炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) 適量
    • 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. やみつき梨だれを加えて混ぜ合わせる。

5. 梨だれ味噌ラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1袋
    • 今釜屋 やみつき梨だれ(万能味噌) 小さじ2
    • お湯 300ml
  • 作り方:
    1. ラーメンを添付のスープで作る。
    2. おわんに盛り付け、やみつき梨だれを加えて混ぜる。

210

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です