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今給黎鰹節店 本物だし 4倍希釈 300ml 万能つゆだれ 濃縮タイプ 九州 鹿児島 枕崎でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. だし入り卵かけご飯

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 本物だし 4倍希釈 大さじ1/2
    • 醤油 少々
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割り入れ、本物だしを加えて混ぜる。
    2. ご飯に卵液を乗せ、醤油をたらす。

2. 漬物だし

  • 材料:

    • お好みの漬物
    • 本物だし 4倍希釈 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 本物だしと水を入れて軽く火にかけ、だし液を作る。
    2. だし液が沸騰したら、お好みの漬物を入れる。
    3. 漬物にだしが染み込むまで煮る。

3. だし入り茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 1個
    • 本物だし 4倍希釈 大さじ1
    • 水 100ml
    • 塩 小さじ1/4
    • お好みの具材(かまぼこ、しいたけ、エビなど)
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割り入れて、本物だし、水、塩を加えて混ぜる。
    2. お好みの具材を入れて混ぜる。
    3. 茶碗蒸し用の容器に流し入れ、アルミホイルなどで蓋をして蒸し器で蒸す。

4. だし入りひややっこ

  • 材料:

    • 豆腐 1/2丁
    • 本物だし 4倍希釈 大さじ1
    • 水 50ml
    • ネギ、ショウガ、かつお節(お好みで)
  • 作り方:

    1. 本物だしと水を入れて軽く火にかけ、だし液を作る。
    2. 豆腐を皿に盛り付け、だし液をかける。
    3. ネギ、ショウガ、かつお節をお好みでトッピングする。

5. だし入りそうめん

  • 材料:

    • そうめん 1人分
    • 本物だし 4倍希釈 大さじ1
    • 水 500ml
    • お好みのトッピング(キュウリ、シソ、ゆかりなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水と本物だしを入れて軽く火にかけ、だし汁を作る。
    2. そうめんを加えて表示時間通りにゆでる。
    3. そうめんをざるにあげて流水でよく洗い、氷水で冷やす。
    4. 器にそうめんを盛り付け、お好みでトッピングをする。

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