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今川酢造 辛味酢(150ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

今川酢造 辛味酢を使った美味しいレシピ

1. 辛味酢の豚しゃぶ

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):300g
  • 野菜(白菜、春菊、ネギなど):適量
  • 出汁または水:600ml
  • 今川酢造 辛味酢:大さじ3

  • 鍋にだし汁または水を入れ、沸騰させる。

  • 豚バラ肉をしゃぶしゃぶして火を通す。
  • 野菜を加えてさっと火を通す。
  • 今川酢造 辛味酢を加えて、好みの酸味に調整する。

2. 辛味酢の酢豚

  • 豚肉(こま切れ肉):300g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:1個
  • 人参:1/2本
  • 今川酢造 辛味酢:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 水:1/2カップ
  • 片栗粉:小さじ1

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。

  • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  • 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
  • 今川酢造 辛味酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせたタレを加える。
  • 沸騰したら、弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。

3. 辛味酢の海鮮サラダ

  • 刺身(マグロ、サーモン、タイなど):お好みの量
  • 玉ねぎ:1/4個
  • きゅうり:1/2本
  • 今川酢造 辛味酢:大さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

  • 刺身を食べやすい大きさに切る。

  • 玉ねぎときゅうりを薄切りにする。
  • ボールに今川酢造 辛味酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 刺身と野菜をマリネ液に加えて和える。

4. 辛味酢のなます

  • 大根:1/4本
  • にんじん:1/4本
  • 今川酢造 辛味酢:大さじ4
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2

  • 大根とにんじんを千切りにする。

  • ボールに大根とにんじんを入れ、塩をふって混ぜる。
  • しんなりしたら、今川酢造 辛味酢と砂糖を加えて和える。

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