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京阪産業 無添加 鰹だし 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カツオだし香る和風パスタ

  • 材料:
    • 京阪産業 無添加 鰹だし:大さじ2
    • 水:300ml
    • パスタ:100g
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • お好みの具材(例:しめじ、ネギ、エノキ)
  • 作り方:
    1. 鍋に鰹だし、水を入れて中火で沸かす。
    2. パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
    3. パスタが茹で上がったらザルに上げ、湯を切る。
    4. フライパンに醤油、みりん、酒を合わせ、中火で煮詰める。
    5. 煮詰まってきたら、パスタと具材を加えて炒める。

2. 贅沢かつおだしうどん

  • 材料:
    • 京阪産業 無添加 鰹だし:大さじ3
    • 水:400ml
    • うどん:1人前
    • お好みのトッピング(例:ネギ、かつお節、天かす)
  • 作り方:
    1. 鍋に鰹だし、水を入れ、中火で沸かす。
    2. うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
    3. うどんが茹で上がったらザルに上げ、湯を切る。
    4. お椀にうどんを盛り、お好みのトッピングをのせる。

3. カツオだし香るおでん

  • 材料:
    • 京阪産業 無添加 鰹だし:大さじ4
    • 水:600ml
    • おでん用具材(例:大根、こんにゃく、たまご)
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ2
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に鰹だし、水、おでん用具材を入れて中火で煮込む。
    2. 醤油、酒、みりんを加えてさらに煮込み、味が染み込むまで煮る。
    3. おでん用具材に火が通ったら、お皿に盛り付ける。

4. かつおだしを効かせた筑前煮

  • 材料:
    • 京阪産業 無添加 鰹だし:大さじ2
    • 水:300ml
    • 鶏肉:150g
    • レンコン:100g
    • にんじん:100g
    • ごぼう:100g
    • こんにゃく:100g
    • 醤油:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に鰹だし、水、鶏肉、野菜を入れて中火で煮込む。
    3. 醤油、酒、みりんを加えてさらに煮込み、味が染み込むまで煮る。
    4. お皿に盛り付ける。

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