カテゴリー
食べる

京都限定 祇園 原了郭 黒七味 大5袋(8g×5)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

祇園 原了郭 黒七味 アレンジレシピ

1. 黒七味クリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ(好みの種類)
    • 生クリーム 100ml
    • 黒七味 1/2袋(4g)
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに生クリームを入れ、黒七味を加えて煮立てる。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    5. お好みでパルメザンチーズをかける。

2. 黒七味チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ネギ 1/4本(小口切り)
    • 卵 1個
    • 黒七味 1/4袋(2g)
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとネギを炒める。
    2. 卵を溶き入れ、ご飯を加えて炒める。
    3. 黒七味、醤油、塩、コショウで味を整える。

3. 黒七味ふりかけ

  • 材料:
    • 黒七味 1袋(8g)
    • ゴマ(白、黒) 大さじ1ずつ
    • 海苔 1/2枚(千切り)
    • 白ゴマ 適量
  • 作り方:
    1. 黒七味、ゴマ、海苔を混ぜ合わせる。
    2. ご飯にふりかけて、白ゴマを散らす。

4. 黒七味ディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ヨーグルト 大さじ1
    • 黒七味 1/8袋(1g)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜(きゅうり、ニンジンなど)や揚げ物に添える。

5. 黒七味みそ汁

  • 材料:
    • 味噌 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • 黒七味 1/16袋(0.5g)
    • お好みの具材(わかめ、豆腐など)
  • 作り方:
    1. だし汁を沸かし、味噌を溶く。
    2. 具材を加えて煮込む。
    3. 黒七味を振りかける。

645

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です