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京都キムチのほし山 特選チゲ味噌400g 甘辛でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チゲスープ

  • 材料:
    • 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 豚バラ肉 200g(薄切り)
    • 豆腐 1丁(一口大に切る)
    • シメジ 1パック(小房に分ける)
    • 長ネギ 1本(斜め切り)
    • お好みの野菜(例:ニンジン、ゴボウ、エリンギなど)適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープとチゲ味噌を入れ、沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、豆腐、シメジ、長ネギ、お好みの野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

2. チゲ鍋のたれ

  • 材料:
    • 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. お好みの具材(例:豚肉、野菜、豆腐など)をたれに絡めて鍋で煮込む。
    3. 煮立ったらお好みで溶き卵を加える。

3. チゲチャーハン

  • 材料:
    • ごはん 2カップ
    • 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 大さじ2
    • 豚バラ肉 100g(細切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 卵 1個
    • お好みの野菜(例:ニンジン、ゴボウ、エリンギなど)適量
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら卵を加えて炒りつける。
    3. ごはん、チゲ味噌、お好みの野菜、醤油を加えて炒める。
    4. ごはんがパラパラになるまで炒める。

4. チゲうどん

  • 材料:
    • 冷凍うどん 1玉
    • 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 1/2パック
    • 水 2カップ
    • 豚バラ肉 100g(薄切り)
    • 長ネギ 1本(斜め切り)
    • ニラ 1束(5cm幅に切る)
    • お好みで: えのき茸、豆腐など
  • 作り方:
    1. 鍋に水とチゲ味噌を入れて沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、長ネギ、好みの具材を加えて煮込む。
    3. 冷凍うどんを加えてほぐしながら煮込む。
    4. うどんが温まったらニラを加えて完成。

5. チゲトースト

  • 材料:
    • 食パン 2枚
    • 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 大さじ1
    • ピザ用チーズ 適量
    • 豚バラ肉 適量
  • 作り方:
    1. トースターで食パンを軽く焼く。
    2. 食パンにチゲ味噌を塗り、ピザ用チーズをのせる。
    3. 豚バラ肉をのせ、トースターでチーズが溶けて豚肉に火が通るまで焼く。

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