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五島あごじまん 3袋 あごだし 長崎 五島 粉末 無添加 240g 10g×24包 あご だし 100% 焼き あご 出汁 飛魚 トビウオ 送料込 メール便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

五島あごじまんを使用したアレンジレシピ

1. あごだしみそ汁

  • 材料: 五島あごじまん 1包、味噌 大さじ1、絹ごし豆腐 1/2丁、わかめ 適量、お湯 200ml
  • 作り方: お湯に五島あごじまんを溶かし、味噌を溶き入れる。豆腐、わかめを加えて煮立たせる。

2. あごだしうどん

  • 材料: 五島あごじまん 1包、うどん 1玉、お湯 200ml、ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方: お湯に五島あごじまんを溶かし、うどんを加えて煮込む。うどんが好みの柔らかさになったらネギを散らす。

3. あごだし卵かけごはん

  • 材料: 五島あごじまん 1/2包、卵 1個、ご飯 1膳、醤油 適量
  • 作り方: ご飯に五島あごじまんを溶かした醤油をかける。生卵をのせる。

4. あごだし茶碗蒸し

  • 材料: 五島あごじまん 1/2包、卵 1個、椎茸 1個、かまぼこ 1/2枚、三つ葉 1枚、だし汁 100ml
  • 作り方: 卵を溶きほぐし、だし汁と五島あごじまんを加える。椎茸、かまぼこ、三つ葉を容器に入れて、卵液を注ぐ。蒸し器で15分程度蒸す。

5. あごだしおでん

  • 材料: 五島あごじまん 1包、大根 1/2本、こんにゃく 1枚、がんもどき 2個、ちくわ 2本、卵 2個、だし汁 500ml、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1
  • 作り方: 大根とこんにゃくを下茹でしておく。卵をゆで卵にする。鍋にだし汁、五島あごじまん、醤油、みりんを入れて煮立てる。大根、こんにゃく、がんもどき、ちくわ、卵を加えて煮込む。

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