カテゴリー
食べる

二反田醤油 だし醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. からあげのタレ * 二反田醤油 だし醤油 1/2カップ * しょうが(おろし)大さじ1 * にんにく(おろし)小さじ1 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。 2. 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、作ったタレを加えて揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上漬け込み、180度の油でカラリと揚げる。

2. 照り焼きソース * 二反田醤油 だし醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 砂糖 大さじ2 * 酒 小さじ1

作り方: 1. 材料をすべて小鍋に入れて弱火で煮詰める。 2. トロミがついたら、照り焼きにしたい料理にかける。

3. 煮物 * 二反田醤油 だし醤油 1/4カップ * 水 1カップ * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * しょうが(薄切り)1枚 * 大根(乱切り)1/4本 * にんじん(乱切り)1/2本 * ごぼう(ささがき)1/2本

作り方: 1. 鍋にすべての材料を入れて火にかける。 2. 煮立ったら弱火にし、アクを取りながら15~20分煮る。 3. 野菜が柔らかくなったら火を止める。

4. 卵かけご飯 * 二反田醤油 だし醤油 お好みで * 卵 1個 * ご飯 1膳

作り方: 1. ご飯に卵を落とす。 2. 二反田醤油 だし醤油をお好みの量をかける。 3. よくかき混ぜて食べる。

5. そうめんのつゆ * 二反田醤油 だし醤油 1/4カップ * 水 1カップ * かつお節 5g * みりん 大さじ1 * ねぎ(小口切り)適量

作り方: 1. 鍋に水、かつお節、みりんを入れて火にかける。 2. 煮立ったらアクを取り、3~4分煮る。 3. 二反田醤油 だし醤油を加えて火を止める。 4. ねぎを散らす。

176

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です