AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キンミヤ 本みりんを使った美味しいレシピ
1. しっかり味の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- キンミヤ 本みりん 100ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- キンミヤ 本みりん、醤油、酒、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、タレを回しかけながら焼く。
- タレがとろっとして鶏もも肉に火が通ったら完成。
2. 香ばしい塩麹焼き魚
- 材料:
- 塩麹 100g
- キンミヤ 本みりん 大さじ3
- 魚(鮭、サバ、ブリなど) 1切れ
- 作り方:
- 塩麹とキンミヤ 本みりんを混ぜ合わせる。
- 魚を漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
- 魚の水気をふき取り、グリルでこんがりと焼く。
- 焼き色がついたら完成。
3. 旨みたっぷりの肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ肉 100g
- キンミヤ 本みりん 50ml
- 醤油 50ml
- 出汁 200ml
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 豚バラ肉は大きければ一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- キンミヤ 本みりん、醤油、出汁を加える。
- 野菜に火が通るまで煮込む。
4. 甘みとコクが楽しめる筑前煮
- 材料:
- 鶏もも肉 100g
- ゴボウ 1/2本
- れんこん 1/2節
- にんじん 1/2本
- たけのこ(水煮) 1/2缶
- キンミヤ 本みりん 50ml
- 醤油 50ml
- 出汁 200ml
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ゴボウ、れんこん、にんじんは乱切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- たけのこを加える。
- キンミヤ 本みりん、醤油、出汁を加える。
- 野菜に火が通るまで煮込む。
388