カテゴリー
食べる

亀甲宮 キンミヤ 本みりん 1800ml 6本 三重県 宮崎本店 ミリン コンビニ受取対応商品 ケース販売 お中元 プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キンミヤ 本みりんを使った美味しいレシピ

1. しっかり味の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • キンミヤ 本みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 酒 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. キンミヤ 本みりん、醤油、酒、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    5. 焼き色がついたらひっくり返し、タレを回しかけながら焼く。
    6. タレがとろっとして鶏もも肉に火が通ったら完成。

2. 香ばしい塩麹焼き魚

  • 材料:
    • 塩麹 100g
    • キンミヤ 本みりん 大さじ3
    • 魚(鮭、サバ、ブリなど) 1切れ
  • 作り方:
    1. 塩麹とキンミヤ 本みりんを混ぜ合わせる。
    2. 魚を漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
    3. 魚の水気をふき取り、グリルでこんがりと焼く。
    4. 焼き色がついたら完成。

3. 旨みたっぷりの肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚バラ肉 100g
    • キンミヤ 本みりん 50ml
    • 醤油 50ml
    • 出汁 200ml
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 豚バラ肉は大きければ一口大に切る。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. キンミヤ 本みりん、醤油、出汁を加える。
    6. 野菜に火が通るまで煮込む。

4. 甘みとコクが楽しめる筑前煮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 100g
    • ゴボウ 1/2本
    • れんこん 1/2節
    • にんじん 1/2本
    • たけのこ(水煮) 1/2缶
    • キンミヤ 本みりん 50ml
    • 醤油 50ml
    • 出汁 200ml
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ゴボウ、れんこん、にんじんは乱切りにする。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. たけのこを加える。
    6. キンミヤ 本みりん、醤油、出汁を加える。
    7. 野菜に火が通るまで煮込む。

388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です