カテゴリー
食べる

九鬼 星印 純正胡麻ラー油 1650g×6本【賞味期限製造日より12ヶ月間】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 胡麻ラー油担々麺 * 材料: ラーメン麺、九鬼 星印 純正胡麻ラー油、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤、水、ひき肉、ザーサイ、もやし、ニラ * 作り方: 鶏ガラスープに豆板醤、甜麺醤を入れて煮立たせ、水とひき肉を加える。ラーメン麺を茹で、ザーサイ、もやし、ニラをトッピングする。胡麻ラー油を仕上げにたっぷりかける。

2. 胡麻ラー油冷やし中華 * 材料: 中華麺、キュウリ、にんじん、錦糸卵、ハム、九鬼 星印 純正胡麻ラー油、醤油、酢、砂糖 * 作り方: 中華麺を茹で、冷水で締める。キュウリ、にんじん、錦糸卵、ハムを千切りにする。醤油、酢、砂糖、胡麻ラー油を混ぜ合わせたタレを麺にかけ、野菜とハムをトッピングする。

3. 胡麻ラー油餃子 * 材料: 餃子皮、餃子餡、九鬼 星印 純正胡麻ラー油、醤油、酢 * 作り方: 餃子皮に餃子餡を包み、フライパンで焼く。焼き色がついたら、醤油と酢に胡麻ラー油を混ぜ合わせたタレにつけ、ラー油の香りと辛味を楽しむ。

4. 胡麻ラー油麻婆豆腐 * 材料: 木綿豆腐、ひき肉、九鬼 星印 純正胡麻ラー油、豆板醤、甜麺醤、水、長ねぎ、生姜 * 作り方: 豆腐をサイコロ状に切り、ひき肉を炒める。豆板醤、甜麺醤、水、長ねぎ、生姜を加えて煮立たせ、豆腐を入れて煮込む。仕上げに胡麻ラー油をたっぷりと加える。

5. 胡麻ラー油ナムル * 材料: もやし、ほうれん草、ぜんまい、九鬼 星印 純正胡麻ラー油、醤油、すりごま、にんにく * 作り方: もやし、ほうれん草、ぜんまいを茹でて、冷水で締める。醤油、すりごま、にんにくを混ぜ合わせたタレに野菜を和え、胡麻ラー油を仕上げにかける。

587

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です