カテゴリー
食べる

九鬼産業 香辛 胡麻辣油 45gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • 麺を茹で、氷水でしめる。
  • 九鬼産業 香辛 胡麻辣油、ラー油、醤油、酢、砂糖を合わせたタレをかける。
  • きゅうり、錦糸卵、紅生姜、白髪ねぎなどのトッピングを添える。

麻婆豆腐

  • 材料
    • 豚ひき肉
    • 豆腐
    • 九鬼産業 香辛 胡麻辣油
    • 豆板醤
    • 甜麺醤
    • 醤油
    • 鶏ガラスープ
  • 作り方
    1. ひき肉を炒める。
    2. 豆腐をサイコロ状に切り、加える。
    3. 香辛 胡麻辣油、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    4. 醤油と鶏ガラスープで味を整える。

担々麺

  • 材料
    • 九鬼産業 香辛 胡麻辣油
    • ラー油
    • ゴマペースト
    • 練りゴマ
    • 醤油
    • 鶏ガラスープ
  • 作り方
    1. 麺を茹でる。
    2. 香辛 胡麻辣油、ラー油、ゴマペースト、練りゴマ、醤油、鶏ガラスープを合わせたタレを作る。
    3. 麺にタレをかけて、お好みで肉そぼろ、青梗菜、白髪ねぎなどのトッピングを添える。

四川風炒め物

  • 材料
    • 鶏肉または豚肉
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)
    • 九鬼産業 香辛 胡麻辣油
    • 豆板醤
    • 醤油
    • 砂糖
  • 作り方
    1. 肉と野菜を炒める。
    2. 香辛 胡麻辣油、豆板醤、醤油、砂糖を合わせたタレを加える。
    3. よく炒めて全体に味がなじむまで加熱する。

スパイシーチキンウィング

  • 材料
    • 手羽先
    • 九鬼産業 香辛 胡麻辣油
    • 蜂蜜
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方
    1. 手羽先にフォークで穴をあける。
    2. 香辛 胡麻辣油、蜂蜜、醤油、みりんを合わせたタレに漬け込む。
    3. オーブンで焼いて、たれがキャラメル状になるまで加熱する。

590

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です