カテゴリー
食べる

九鬼産業 胡麻辣油 45gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九鬼産業 胡麻辣油を使用したアレンジレシピ

1. 胡麻辣油担々麺

材料: * 中華麺 1玉 * 豚ひき肉 100g * 長ネギのみじん切り 1/4本分 * ショウガのみじん切り 1/2片分 * 九鬼産業 胡麻辣油 大さじ1 * 豆板醤 大さじ1/2 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * 鶏がらスープ 200cc * 白ゴマ 適量 * パクチー お好みで

作り方: 1. 中華麺を茹でてザルにあげる。 2. フライパンに胡麻辣油を熱し、豚ひき肉を炒める。長ネギとショウガを加えてさらに炒める。 3. 豆板醤、醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。 4. 鶏がらスープを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。 5. 麺をどんぶりに盛り、スープをかけ、白ゴマとパクチーをトッピングする。

2. 胡麻辣油麻婆豆腐

材料: * 木綿豆腐 1丁 (300g) * 豚ひき肉 100g * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * 水 200cc * 片栗粉 大さじ1 * 九鬼産業 胡麻辣油 大さじ1/2 * 長ネギのみじん切り 1/4本分

作り方: 1. 豆腐をサイコロ状に切り、熱湯でさっと茹でる。 2. フライパンに胡麻辣油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。 3. 醤油、砂糖、水を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。 4. 豆腐を加えて軽く煮込み、片栗粉でとろみをつける。 5. 皿に盛り、長ネギのみじん切りをトッピングする。

3. 胡麻辣油和えそば

材料: * 中華麺 1玉 * キャベツ 千切り 1/4玉分 * きゅうり 千切り 1/2本分 * ニンジン 千切り 1/4本分 * 九鬼産業 胡麻辣油 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * 酢 大さじ1/2 * 砂糖 大さじ1/4

作り方: 1. 中華麺を茹でてザルにあげる。 2. ボウルにキャベツ、きゅうり、ニンジンを入れて混ぜ合わせる。 3.別のボウルに胡麻辣油、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 4. 麺と野菜をドレッシングと混ぜ合わせる。

589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です