カテゴリー
食べる

九鬼産業【香辛胡麻辣油】創業120余年胡麻屋のラー油です ごまラー油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷菜

  • 四川風冷奴

    • 冷奴に九鬼産業の香辛胡麻辣油、醤油、酢、ネギ、ゴマなどをかけて和える。
  • 麻婆豆腐そうめん

    • そうめんを茹で、九鬼産業の香辛胡麻辣油で作った麻婆豆腐をかけ、ネギやパクチーを添える。

温菜

  • ピリ辛担々麺

    • お好みの麺に九鬼産業の香辛胡麻辣油、ゴマペースト、醤油、酢、ネギなどを合わせたタレをかけて仕上げる。
  • ラー油焼きそば

    • 焼きそばを油で炒め、九鬼産業の香辛胡麻辣油を加えて絡める。お好みの具材(肉、野菜など)を追加できる。
  • 麻婆ナス

    • ナスを素揚げし、九鬼産業の香辛胡麻辣油、豆板醤、味噌、砂糖などを合わせたタレで絡める。

その他

  • 餃子のタレ

    • 醤油に九鬼産業の香辛胡麻辣油を数滴加えると、ピリ辛でコクのある餃子のタレに。
  • 炒め物の隠し味

    • 炒め物の仕上げに九鬼産業の香辛胡麻辣油を少量加えると、香ばしい風味と辛味がプラスされる。
  • ドレッシング

    • お好みのベースとなるドレッシング(酢味噌、ごまドレッシングなど)に九鬼産業の香辛胡麻辣油を数滴加えて、ピリ辛風味が楽しめるオリジナルのドレッシングを作れる。

592

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です