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九重 本みりん 500ml ペットボトル | 九重みりん ココノエ 味醂 調味料 愛知 碧南でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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九重 本みりんを使った美味しいアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 九重 本みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. 調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける(最低30分)。 3. グリルまたはオーブンで皮面がカリッとするまで焼く。

2. 豚の角煮

  • 豚バラ肉ブロック 500g
  • 九重 本みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 生姜(スライス) 3枚
  • にんにく(スライス) 2片
  • 長ねぎ(青葱の部分のみ) 1本

作り方: 1. 豚バラ肉に熱湯をかけ、余分な脂を除く。 2. 大きな鍋に豚バラ肉、調味料、生姜、にんにく、長ねぎを入れる。 3. 水を加え、肉が浸るまで煮る。 4. 弱火にして蓋をして、柔らかくなるまで2~3時間煮込む。

3. 炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 九重 本みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 2合分
  • 油揚げ 1/2枚(細切り)
  • にんじん 1/2本(みじん切り)
  • ごぼう 1/4本(ささがき)

作り方: 1. 米を研ぎ、ざるに上げて水気をきる。 2. 大きな鍋に米、調味料、油揚げ、にんじん、ごぼうを入れる。 3. だし汁を加えて混ぜ、蓋をして強火にかける。 4. 沸騰したら弱火にし、15分炊く。 5. 火を止め、10分蒸らす。

4. 大学芋

  • さつまいも 1本
  • 九重 本みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方: 1. さつまいもを1cm角の拍子木切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。 3. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、揚げたさつまいもを加えて絡める。

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