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九重 本みりん 九重櫻 1.8L ×1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん照り焼きチキンボウル

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る)1ポンド
    • 九重 本みりん 九重櫻 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • にんにく(みじん切り)1片
    • 生姜(みじん切り)小さじ1
    • キャベツ(千切り)1カップ
    • 人参(千切り)1/2カップ
    • ご飯 2カップ
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れ、みりん、醤油、にんにく、生姜を混ぜる。少なくとも30分間マリネする。
    2. 鶏肉をグリルまたはフライパンで調理する。
    3. ボウルにご飯、キャベツ、人参を入れて混ぜる。
    4. 鶏肉をご飯の上に盛り付け、マリネ液をかける。

2. みりん鮭の野菜炒め

  • 材料:

    • 鮭(一口大に切る)1ポンド
    • 九重 本みりん 九重櫻 1/4カップ
    • ブロッコリー(小房に分ける)1カップ
    • スナップエンドウ(半分にする)1カップ
    • 赤ピーマン(薄切り)1個
    • にんにく(みじん切り)2片
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鮭をボウルに入れ、みりんに30分間漬ける。
    2. 大きなフライパンまたは鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
    3. ブロッコリー、スナップエンドウ、ピーマンを加えて炒める。
    4. 鮭をみりんごと加え、約10分間または火が通るまで煮る。
    5. 醤油を加え、さらに2分間煮込む。

3. みりんグラスヌードルサラダ

  • 材料:

    • グラスヌードル(調理済み)8オンス
    • きゅうり(薄切り)1本
    • にんじん(せん切り)1/2カップ
    • 赤ピーマン(薄切り)1/2カップ
    • 九重 本みりん 九重櫻 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにグラスヌードル、きゅうり、ニンジン、ピーマンを入れる。
    2. 別のボウルで、みりん、醤油、酢、ごま油を混ぜる。
    3. ドレッシングを野菜の上にかけ、よく混ぜる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。

4. みりんキャラメルアップルタルト

  • 材料: タルト生地:

    • 薄力粉 1 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 1/4小さじ
    • 無塩バター(冷やす)1/2カップ
    • 冷水 大さじ4-6(または必要に応じて) フィリング:
    • リンゴ(薄切り)4個
    • 九重 本みりん 九重櫻 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • シナモン 大さじ1/2
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • バター 2大さじ
  • 作り方: タルト生地:

    1. 大きなボウルに、粉、砂糖、塩を混ぜる。
    2. 冷やしたバターを立方体に切り、粉に加える。バターがピーナッツバター状になるまで、手で切る。
    3. 大さじ1ずつ冷水を加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。 フィリング:
    5. オーブンを400°F(200°C)で予熱する。
    6. パイクラスティに生地を敷き詰める。
    7. リンゴ、みりん、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを混ぜ、タルト生地の上にのせる。
    8. バターを薄切りにしてリンゴの上にのせる。
    9. 30-40分間、またはリンゴが柔らかくなり、黄金色になるまで焼く。

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