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九重 本みりん 九重櫻 1.8L 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん煮込みステーキ

  • 牛肉ステーキ 4枚
  • みりん 1/2カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 1/4カップ

作り方: 1. ステーキをフライパンで焼く。 2. みりん、しょうゆ、酒、砂糖、水を加え、煮込む。 3. ステーキが柔らかくなるまで、蓋をして10-15分煮込む。

2. みりん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • みりん 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にごま油を絡める。 2. フライパンを熱し、鶏肉を焼く。 3. みりん、しょうゆ、酒、砂糖を加え、煮詰める。 4. 鶏肉に照りがでたら完成。

3. みりん粕汁

  • みりん粕 1カップ
  • だし汁 8カップ
  • 大根 1/2本(一口大に切る)
  • 人参 1本(乱切り)
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
  • ねぎ 適量(小口切り)

作り方: 1. 鍋にだし汁とみりん粕を入れて火にかける。 2. 沸騰したら大根、人参、ごぼうを加える。 3. 野菜が柔らかくなったら豆腐とねぎを加える。 4. 一煮立ちさせたら完成。

4. みりんプリン

  • みりん 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • グラニュー糖 50g
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 少々

作り方: 1. 鍋にみりんとグラニュー糖を入れて火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。 3. 別のボウルに牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜる。 4. 2を3に加えて混ぜ合わせる。 5. カラメルソースを敷いた耐熱容器に流し入れ、150℃に熱したオーブンで30分焼く。

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